プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(84)つむぎさん
<つむぎさんのお弁当> 2015.2.14
【本日は模試を受ける長女へのお弁当です。ふわふわバーグ、茹でプチヴェール、にぬき(薄口醤油)、あらめ人参、揚げポテト(のり塩)、玄米ごはん・小梅干 です。よろしくお願いします。】
美味しそうにできました。お嬢様へのエールがしっかり詰まったお弁当ですね。素晴らしい出来です。丁寧で正確な仕事が好きです。アラメと人参の揃えがすばらしい。芋の揚げ方も素晴らしい。ご飯も美味しく炊けています。文句なし。100!
わぁ~ありがとうございます(*´ω`*)! 落ち着いた気持ちで食べられるよう、長女の好み&ベーシック路線で行ってみました。丁寧に正確に美味しく、をこれからも追求します。今週もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
つむぎさんのお弁当を見ていると、いかに今までお台所に立ち続けて来られたか、いかにご家族を想ってお食事を調えて来られたかがよく分かります。
色々な気持ちをお料理で解消された日々もおありだっただろうなあと想像します。
でも、それらも含めて今まさに報われようとしている時のような気がします。
地道につけてきた実力を、中川さんの力で洗練とレベルアップされ、次のステージに行ける時を迎えていますね。
5月から満足コースでのさらなる進化が楽しみです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんにちは。
記事にして下さいまして、ありがとうございます。
美風さんからの勿体ないお言葉にウルッとしてしまいました。
けれども、果たしてそこまでちゃんと出来ているだろうか…と冷や汗も…(苦笑)!
長女のお弁当作りを始めて10ヶ月ほどになります。
中川さんに毎朝ごはんの炊きあがりとおかずを見ていただけることで、毎回の食事についても、以前よりもハッキリと「目的と意識を持って」作るようになったと思います。
そして、それが家族からの「美味しい」に反映されていると実感できた時はとても嬉しいです。
むそう塾で教えていただいたのにまだまだ練習不足のところがありますので、満足コースで改めてしっかりと学び練習をし、きちんとした力にしたいです。
5月からもどうぞよろしくお願い申し上げます。
つむぎさん、おはようございます。
>けれども、果たしてそこまでちゃんと出来ているだろうか…と冷や汗も…(苦笑)!
お弁当を作るのが嫌な時だってありますよね(^_-)-☆
主婦なら誰しも同じ気持です。
そこはもう充分承知の上の言葉ですよん。
>毎回の食事についても、以前よりもハッキリと「目的と意識を持って」作るようになったと思います。
これは素晴らしいことですよね。
惰性に流れてしまいがちな日々のお料理に緊張感をもてるというのは、物凄く財産になります。
必ずここから得られることがありますので、これからも楽しみにしています。