プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(85)麻莉さん
<麻莉さんのお弁当> 2015.2.15
【おはようございます。講座前に申し訳ありません。自分用お弁当です。玄米ご飯(間に刻海苔)、鰯蒲焼(ガリ、別で粉山椒) 、菜花辛子漬、切干大根煮物(下に紙カップ)、別に糠漬とモバ味噌です。よろしくお願い致します。】
美味しそうにできています。ちゃんと焼いてありますね。テリテリも付けられて昼まで美味しさをキープできそうで◯です。切干の仕上がりがあなたや私が食べられる位にアレンジが出来ていて素晴らしい。撮影方法も光が解かってきました。美味そうです。100!
講座前のお忙しい所ありがとうございます。嬉しいです! 切干はベジ仕様でつくりました。撮影も何とかなってきて良かったです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
まだまだお忙しいのでしょうか?
責任感の強いあなたですから、ついつい我を忘れてお仕事を優先してしまうのですが、私は親のような気持ちでいつもあなたのことを思っています。
でも、こうしてお弁当が登場すると、「ああ、お料理ができたんだなあ」って正直ホッとします。
季節は春に向かい始めました。
重いコートから薄いコートへ、暗さから明るさへ。
あなたの環境も1枚脱げたらいいですね。
でも、いつも頑張って学ぼうとされるあなたの姿勢が好きです。
時間をやりくりして何かをやり遂げようと努力される姿勢が好きです。
ああ、つくづく女にしておくのがもったいない(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしてくださりありがとうございます。
家に帰りお料理をする時間が私にとって癒しの時間です。
皆さんのお弁当を拝見しながら、明日の自分のお弁当を考える時間も楽しいです。
(なかなか献立が決まらない日もありますが・・・汗)
中川さんに盛り込みのご指導を受けたくて始めたお弁当でしたが、ご指導いただける事はもちろん最近はお弁当を作り食べることで元気に1日過ごせる事を実感しています。
皆さんとともに学び共有できる場を作っていただきありがとうございます。
これからも楽しんで頑張ります。
ありがとうございました。
麻莉ちゃん、おはようございます。
ああ、やっぱり麻莉ちゃんはお料理がお好きなんですね。
お料理を作ることで癒やされているというのが嬉しいです。
>最近はお弁当を作り食べることで元気に1日過ごせる事を実感しています。
同じようにおっしゃるOBENTERS仲間がいますね。
お弁当投稿で陰陽バランスのとれたお弁当を食べるようになった結果なのだと思います。
たった1食でもその繰り返しは大きいということですね。
食べ物の力を感じるお話でした。