プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(80)彩乃さん
<彩乃さんのお弁当> 2015.2.9
【自分用のお弁当です。玄米ご飯、梅干、鰤の照り焼き(粉山椒)、赤蕪甘酢漬け、ひじき蓮根、高野豆腐の白煮、小松菜塩茹で(別添ポン酢)、別でモバ味噌と糠漬けです。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- ちゃんと炎で照焼をしていますね。フライパンより格が上がります。甘酢漬けもちゃんと漬かるのを待てています。高野も柔らかく炊けるようになりましたね。へぎ切りの練習になるでしょう?お造りも上手くなります。上手に出来ています。100!
- 彩乃
- 本日も診てくださってありがとうございます。魚の網焼き、面白いです! 高野豆腐は、麗可さんのお弁当を拝見してへぎ切りで盛ってみました。他の方の投稿とご指導からも学べることで新しいチャレンジができ、ありがたいです。
<マクロ美風より>
彩乃ちゃんはお料理がお好きなんですねぇ。
だから網焼きの魅力に取り憑かれたんだと思います(笑) 私にもそんな時がありました。24歳の頃でした。
高野豆腐をへぎ切りにして盛るには、しっとりとやわらかに煮えていなければなりません。ですから難易度が高いのです。それを上手に盛り込んでいて偉いなと思いました。
日頃の頑張りが少しずつ形になってきて嬉しいですね。
これからも期待しています。
(この他の100点はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます
こちらで記事にしてくださってありがとうございます。
美風さんもそのようなご経験が!
網焼きは焦がし具合の調節や、切身の表情の変化が面白いです。
(取り憑かれたのでしょうか(笑))
自分だけでお料理していたら、鍋照りで満足していたと思います。
改めて、中川さんのご指導とOBENTERSでの学び合いに感謝です。
高野豆腐をへぎ切りで盛るのは、上級コースで教えていただいた、
陰陽を活かした方法だからこそできることなので、
挑戦してみて、成功してうれしかったです。
これからも、楽しく続けられるように、環境を整えます。
宜しくお願いします。
彩乃ちゃん、こんにちは。
彩乃ちゃんは習ったことをちゃんと復習して身につけようと頑張っているので偉いと思います。
もっと条件が揃ったら、もっと上達しますね。
でも、与えられた環境の中で精一杯頑張ってください。
彩乃ちゃんの才能はいつでも開花できますから。
伸び代に期待しています。