プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(79)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.2.7
【夫へのお弁当です。ビビンパ丼(玄米ご飯、間に韓国海苔、和牛ミンチ雨煮(糸唐辛子)、錦糸卵、法蓮草、豆もやし、人参、大根、ぜんまい) 別にコチュジャン、テールスーブ(ネギ、木耳)、糠漬けです。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 上手にできたねぇ。七色のごちそうが食欲をそそります。これとテールスープの熱々で完成する豪華なお昼ごはん。ご主人様が羨ましいです。美味そう! 100!
- 麗可
- 仕込みでお忙しい中、見て下さってありがとうございます。初メニューでの100!嬉しいです。朝昼兼で家で食べると言うので、熱々スープにすりごま入れて出したら美味しいと大喜びでした。
<マクロ美風より>
きょうは韓国料理メニューなんですね。
でも、見慣れた錦糸玉子がどことなく和風になっていて、妙な落ち着きを感じます(^^)
ビビンバはお野菜をたくさん摂れるお料理なので、こんなふうに目先を変えていただくのも身体への負担がなくて良いと思います。
お休みの日に嬉しいお弁当になりましたね。
キムチのかわりに糠漬けで乳酸菌を摂って、テールスープもついた理想的なお弁当が出来上がりました。
ご主人様の喜ぶお顔が見えるようです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にして下さってありがとうございます。
かもちゃんのお弁当が美味しそうで初めて作りましたが、とても喜んでくれて嬉しかったです。
刻み、桂剥き、お料理、盛り込み、写真等ぞれぞれを練習し、企画して作り上げるお弁当作りがとても楽しいです。
これからも皆さんのお弁当を参考にして、新しいメニューを取り入れながら作ります。
麗可ちゃん、おはようございます。
カモちゃんのビビンバも素敵でしたよね。
こうしてOBENTERS仲間でお料理の種類が増えて行くのは、勉強にもなっていいものですね。
目先が変わるだけでも新鮮味がありますから、こんなふうにスープも特製にしてくれて、ご主人はさぞかし嬉しかったことでしょう。