プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(78)おはるさん
<おはるさんのお弁当> 2015.2.6
【おはようございます。朝採れガス海老素揚げ塩レモン別添、椎茸と干瓢の旨煮、出汁巻き、中島菜煮浸し、蓮根甘酢漬け、ご飯210g、別にモバみそ、糠づけです。よろしくお願いします。海老が青い卵?抱えてました。】
- 中川善博
- 美味しそうに出来ました。ガスエビをカリッと揚げたのですね。私はあなたの白えびのかき揚げのファンですから、こういう試みをされると嬉しくなります。油切れ良く揚げられて美味そうです。蓮根の切り出しもセンスあり。素晴らしい。100!
- おはる
- 100!
- ありがとうございます!嬉しいです。初めての食材にワクワクしてお料理しました。ジュワ、が楽しかったです。カモメさんの河津海老の盛り込みとしろうささんの蓮根も参考になりました。中川さんのご指導とOBENTERS™の皆さんに日々学んでます。
<マクロ美風より>
おはるちゃん、100点おめでとう!
やっと嬉しい日が来ましたね。
自動変換がお得意で(笑)、コツコツ頑張る分を相殺してしまうのがもったいないなぁといつも思っていました。まだまだ自動変換の嵐は続くのでしょうが、それでもこうしてお得意料理で100点になると励みになりますよね。これを突破口にして、この感覚を忘れずに次につなげてください。
生き方には人それぞれのスピードがありますが、そろそろギアを入れかえても良い頃だと思います。次のステップを目指しましょう。
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美風さん、こんばんは。
100点をいただいて、こちらのコーナーにも載せていただいて、ありがとうございます。
海老に蓮根に青菜に、と、身近な食材で整えることができて嬉しいです。
なかなか辿り着けない100点でした。
もどかしく感じることもありました。
まだまだこれから、
この感覚を逃さずに伸ばしたいです。
ギアの入れ替え、、新しい世界に辿りつきたいです。精進します。
おはるちゃん、おはようございます。
石川県は美味しい食材がたくさんあって良い所ですよね。
海の幸山の幸に恵まれて、お料理が好きな人にはたまらないことでしょう。
そんな食材たちを上手にお料理できて良かったなと思います。
ところで、100点が到達点なら良いのですが、これは出発点なんですよね。
それほどお料理の種類は多く、組み合わせも無限にあるし、お弁当箱の形も様々なので、厳密にいうなら二度と同じことはないわけです。
それでもバランスよく中川さんに教えられた最低限の約束事をクリアして、なおかつ氣を放つお弁当を作り上げることは並大抵ではありません。
でも、こうして中川さんに手を引いてもらっていたら、こんな嬉しい日がありましたね。
ここを出発点にして、新しい感覚をつかんでください。
それが今後も100点に登場できることにつながります。