プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(75)kamomeさん
<kamomeさんのお弁当> 2015.2.2
【おはようございます。今日の妻のお弁当です。豚の竜田揚げ、ししとう素揚げ、菠薐草の胡麻和え、金平、赤蕪甘酢漬け。別でモバ味噌、糠漬けです。よろしくお願いします。 】
- 中川善博
- 美味しそうに出来ましたね。色合いがキレイです。露光もみんなのお手本になります。仮想トップに穴が空きそうなのをうまくししとうで補完してあります。意識できていると違和感が無くなりますね。上手です。100!
- kamome
- ありがとうございました。今日は計画通りに盛り込めました。
- 我が家の場合、窓の近くで撮るので薄いカーテンを引いて自然光を少し和らげると綺麗に撮れるようです。
<マクロ美風より>
ちょっとお久しぶりになりましたね(^^)
私、kamomeさんのスッキリとしたお写真が好きです。
実物のkamomeさんと同じく、口数は多くないけれど、訴えてくるものがあってちょっとドキッとすることがあります(*´∀`*)
いいなあ。私もこんなお弁当を作ってもらいたい。
こんなふうに思ってこのお写真を眺める女性ファンが全国にいっぱいいらっしゃることでしょう。
私は特に「赤蕪甘酢漬け」に色気を感じちゃいました♡
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
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ありがとうございました。
私がOBENTERSに参加させていただき、もうすぐ季節が一巡します。
お弁当で四季を感じることができ、中川さんのおかげでお料理への理解も少しずつ深まってきました。
朝起きた瞬間から目的を持った濃い時間が過ごせるようになったこと
は本当に大きなことです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
カモメさん、こんばんは。
>朝起きた瞬間から目的を持った濃い時間が過ごせるようになったこと
>は本当に大きなことです。
これですね!
これが充実した人生の第一歩です。
朝から濃い時間でスタート出来るか否かは、長い人生で大きな差になりますね。
ちゃんとそれを反映された1年間だったなあと、カモメさんの上達ぶりに感心していたところでした。
特に糠床のなれ具合がお見事です。
これからも期待しています!