プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(73)けいたんさん
<けいたんさんのお弁当> 2015.1.29
【夫へのお弁当です。豚生姜焼き丼(玄米、蒸しキャベツ敷、間に海苔)、ポテサラ(玉ねぎ、人参、粒マスタード)、寒締菠薐草ポン酢和えです。よろしくお願いいたします。】
美味しそうに出来ました。がっつり元気が出る弁当ですね。しっかり働いてもらわにゃね! ちゃんとキャベツも海苔も入っていて素晴らしい。赤ちゃんがうわーっとなってるのにここまでできたら充分。100!
ありがとうございます!夫が先日一つの転機を迎え、これからも頑張って欲しいという思いを今朝はたくさん込めました。とても嬉しいです。次男はまだまだ毎朝わーっとなっていますが、その中でもお弁当を作るリズムを確立していきたいと思います。
<マクロ美風より>
次男くんのお誕生を境にお弁当から遠ざかっていましたけれど、やっと復帰できるようになりましたね。
まだまだ大変だとは思いますが、なんとしても朝のこの時間帯を確保するおつもりで頑張ってみてください。
徐々にお子さん自身がリズムをつかめるようになって、朝の時間が軌道に乗るようになります。
けいたんちゃんが作りたいお料理がむそう塾にあって、その盛り込み指導を直接中川さんから教われるこの貴重な機会。
この機会を充分に活かしきって、けいたんちゃんの潜在能力が花開くことを期待しています。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にして下さり、ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
次男が生まれてから、それまでとはガラッと生活が
変わり、思うように料理に時間が取れず
もどかしい日々を送っていました。
ずっと投稿を再開したいと思いつつ出来ずにいましたが、
少しずつ次男の生活のリズムが一定になってきた事で
思い切って再び参加させて頂きました。
再開早々に家族にとって嬉しい知らせもあり、
こうして100点を頂けたことで、これからもしっかり、
頑張る夫をお弁当で支えねば!と氣が引き締まりました。
今はお弁当の事を考えるのが一番楽しい時間です。
まだまだ夜泣きがあったりと思うようにいかない事も
多いですが、あきらめずに頑張っていきます。
これからもどうかご指導の程よろしくお願いします。
けいたんちゃん、こんばんは。
おや、ご家族様に朗報がもたらされたのですね。
それは良かったですね〜。
>今はお弁当の事を考えるのが一番楽しい時間です。
この文章が何より嬉しいです。
楽しいと思えることがあって、それに向き合うことを毎日繰り返していくうちに、思わぬ力がついていたり、予想以上の良い展開になったりするようになります。
そういうことがマクロビオティックの効果です。
生活全般を陰陽で調えてみることの素晴らしさを、これから存分に味わってみてください。
子育てにも当てはまりますよ。