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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(64)ちえこさん

<ちえこさんのお弁当> 2015.1.16

ちえこ
【今日のお弁当です。三色弁当(絹さや、紅鮭、いり卵)ご飯の間に海苔をはさみました。別にモバ味噌とみかんです。よろしくお願い致します。】

 

むそう塾 お弁当64

 

  • 中川善博 丁寧にキレよく出来ています。美味そうですね。針さやも上手です。決して細くは無いのですが、細さが揃っているのです。自分の技量以上に細く刻もうと無理してブレて無様になってる人が多いですがあなたは違います。よく包丁もとげています。100!
  • ちえこ 
  • 100!ありがとうございますっ。
  • 針さやは、このまま薄く切れるように頑張ります!
  • 今週も見て頂きありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

気持ちの良い三色弁当が出来上がりましたね。

丁寧に丁寧にまな板に向き合っているちーちゃんの姿が伝わってくるようなお弁当です。

揃えるということは、あなたがお得意の縫い物でも要求される技術です。
コツコツと地道に一針一針縫い進めることと、一打一打無心に包丁を落として行くことは同じ感覚のような気がします。

あなたのこの技術と姿勢が好きです。

 

(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. ちえこ より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にして頂きありがとうございますっ。
    最近刻む時、食材の切れる音とリズムに心が落ち着き心地よさを感じてます。
    玄米ご飯の上に絹さや、紅鮭、炒り卵を並べる時は思った以上に
    気をつかいました。きれいに並べられたと納得できた時は
    嬉しかったです。
    また月曜日からがんばります!
    ありがとうございました。

    • マクロ美風 より:

      ちーちゃん、こんばんは。

      >最近刻む時、食材の切れる音とリズムに心が落ち着き心地よさを感じてます。

      これは包丁がちゃんと砥げていて、力んでいないから感じられる心地よさですね。
      お料理をしていると、こうして癒されることが多々ありますが、そんなふうな気持ちで作り上げたお料理は、第三者にも良い氣を与えます。
      それがこのお弁当でした。
      気持ちの良い清々しい空気を運んでくれるお写真も素敵でしたよ。
      来週もちーちゃんらしいお弁当を待ってます!

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