プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(63)ゆみさん
<ゆみさんのお弁当> 2015.1.15
【おはようございます。本日のお弁当は、玄米ごはん、梅干し、牡蠣時雨煮、柿なます、ひじき豆、里芋柚味噌田楽、菜の花辛子漬け、別に糠漬け、モバ味噌です。どうぞよろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 時雨煮作るの上手ですねぇ。美味そうな照りがでています。加熱縮みさせないでこの照りを出すのは「わかってる」証拠です。やるねぇ。菜の花もちゃんと花を魅せられています。田楽も美味しそう。100!
- すずきゆみ
- ありがとうございます!
- 時雨煮は大好物ですので、とても嬉しいです。いろいろとすっきりとした結果の100!。
なるほどです^ ^
<マクロ美風より>
ゆみさん、今朝の100点は私も嬉しかったです。
心をスッキリさせて、集注することの大切さを身をもってお感じになられたのではないでしょうか?
物事は同じ見方をするのではなく、視点を変えることがとても大切ですが、そのことが自分の気持ちまで変化させる力をもつんですよね。
悩みを悩みとして受け止めるのではなく、自分へ「変化のチャンスを貰っている時」だと思って積極的に前向きな発想をしてみましょう。
そのことが美味しくてバランスの良いお弁当を作る原動力になります。
ランチョンマットもゆみさんにお似合いの藤色でとても素敵です。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、
記事にしていただきましてありがとうございます。
そして、昨晩はメールで遅くまで相談に乗っていただきまして感謝しています。
現実の状況は何ひとつ変わっていないのに
心の持ち様で、お料理にここまで影響すること、
身をもって感じました。
玄米ご飯ももっと食べたい!と思う程、美味しかったです。
いつでも美味しいお料理が作れて食べれるように
何があってもへこたれず、どんな時も前向きに進んでいける
自分でありたいと思います。
お二人に支えられてのお弁当投稿
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ゆみさん、こんばんは。
>現実の状況は何ひとつ変わっていないのに
>心の持ち様で、お料理にここまで影響すること、
>身をもって感じました。
>玄米ご飯ももっと食べたい!と思う程、美味しかったです。
ここですね。ここが最大のポイントです。
状況に振り回されるのではなく、状況を作っていく強さを育てるのです。
その前向きな思考と姿勢がついに状況を変えます。
今朝はそのスタートをしました。
この爽やかさが続くと間違いなく体の重さがとれて来ます。
そうしたら思考も陽性さが増します。そうして状況は変わっていくのです。
その日を目指して毎日のスタートを陽で始めましょう。
応援しています!