プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(61)しろうささん
<しろうささんのお弁当> 2015.1.13
しろうさ
【自分のお弁当です。鰤照焼、あやめ蕪甘酢漬、きんぴら、小海老芋含煮、芹のお浸し。玄米ご飯、モバ味噌、糠漬けです。よろしくお願いいたします。】
美味そうにできています。あなたの炎で焼いた照焼は鍋照りには無い美味しさがあります。美しいですね。配色も重心も角度もOKです。甘酢漬けも口中清涼に効き目ありで食後感まで想像できます。 文句なし 100!
ありがとうございます。アドバイスいただいたことが自分で使えるようになっていくのが嬉しいです。お昼を楽しみに午前中がんばります。
<マクロ美風より>
中川さんに「文句なし」と言わせるのは、なかなか出来ることではありません。
そのくらいしろうささんのレベルは高いということですね。
しかし、その陰には地道な努力があってこその結果なので、他の塾生さんにもその地道さを学んでほしいなと思っています。
みんながしろうささんのようになりたいと思っているのですが、なかなか道は険しいようです(^^;)
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。記事に取り上げていただきありがとうございました。
どんな段階でも、自分でここはできる、ということがありますよね。
投稿を始めた頃は、前の日の準備ですとか、技術以前のことから、
できることはせめて確実にと思っていました。
指導いただいたことや自分の反省点を課題にして、次を考えて、を繰り返して、
語彙が増えるように、少しずつ、自分のものになってできることが増えるのは楽しいですし、
何より、
自分で作ってもお昼が楽しみなお弁当、
家族に自信を持って渡せるお弁当があるのは幸せです。
これからもよろしくお願いいたします。
しろうささん、こんばんは。
>語彙が増えるように、少しずつ、自分のものになってできることが増えるのは楽しいですし、
うまい表現ですね。
まるで幼子の成長と似たところがありますよね。
だから、それはきっと純粋な喜びなんだと思います。
>自分で作ってもお昼が楽しみなお弁当、
そうそう。本当に美味しいものは自分で作っても食べるのが楽しみですよね。
これがほんまもんの力なのでしょう。
中川さんの口伝をしっかりと具現化してくださって嬉しいです。
今後の投稿も楽しみにしています。