プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(60)むつみさん
<むつみさんのお弁当> 2015.1.9
むつみ
【今日の夫弁当です。玄米ご飯(胡麻塩)、鱈のスイートチリソース、ビーフン(海老、セロリ、DT)、出汁巻き玉子、塩茹で小松菜、小蕪と長芋サラダ(OO、BP、ワインビネガー)です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- サラダがなにやらうまそうですね。あなたのこういう工夫は楽しいです。時間があると丁寧に作れて良くなります。ご飯も戻りましたね。上手に出来ています。100!
-
- むつみ
- 中川さん!ありがとうございます!久々の100!とても嬉しいです。ワンパターンになりがちなので、新しいのを入れてみました。来週からも頑張りますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
<マクロ美風より>
精神状態がそのままお弁当に反映されすぎて、とても判りやすいむつみさん(笑)
暮らし方の息づかいまで伝わって来ます(^^)
愛クラスの時からずーっと続いている「おっちょこちょい」や「せわしなさ」は、あなたのお料理力を削いでしまうので勿体ないですよね。
今年はぜひ長年の課題に取り組んで、本来の力を発揮できるむつみさんになってください。
本気で取り組めば可能になりますよ。まだあなたは本気でないだけです。
(その他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、ありがとうございます!
美風さんには、何も隠せません。
むそう塾の中でもお姉さん世代の私ですが、落ち着きのなさはご指摘の通りで
お恥ずかしい限りです。
美風さんと中川さんには、お弁当を見られただけで
その時の状態を全て言い当てられてしまうので本当に驚いてしまいます。
何をやっても自分に自信が持てないので頑張りきれないのかもしれません。
中途半端なままでは人生もったいないですね。
上級も残り4ヶ月。
全力で学びますのでよろしくお願いいたします。
むつみさん、おはようございます。
>中途半端なままでは人生もったいないですね。
そうです。勿体ないです。
むつみさんは美しいものに関心がおありなので、それを凝縮することを意識されたら良いと思います。
今はそれが散らかっている状態ですが、お弁当を通じて整えて行くことも可能です。
こうして100点になることも励みになると思います。
それは一つの自信になって行くので、それを積み重ねるのです。
何歳になっても頑張る姿は美しいし、周りに感動を与えます。
お子様もそんなお母様を見る目が変わってきますよ。
今年こそ、自信を持てる核を作りましょう。