プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(57)のーちゃんさん
<のーちゃんのお弁当> 2015.1.6
のーちゃん
【本日の夫のお弁当です。海老と鶏のつみれ餡かけ(葱、筍、紅生姜)、八頭含め煮、小松菜おかか和え、人参蒸し焼き(胡麻)、蓮根甘酢、玄米(椎茸昆布)、糠漬(牛蒡)、モバ味噌です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博 美味しそうにできましたね。メインと野菜のバランスも良いです。すこ~し芋の剥き方などムムムがありますがオマケしておきます。上手に出来ています。100!
- のーちゃん
- 100!嬉しいです! ムムムのおまけ、ありがとうございます^^; バランスを褒めていただいたのが、とっても嬉しいです。今日もご指導有難うございます。
<マクロ美風より>
のーちゃん、100点おめでとう!
徐々に感覚が育って来ましたね。この調子で行けるといいのですが、なかなか思うように行かないことも多いです。
それは食材や形や味がまちまちな物を組み合わせるからですね。
そこがお弁当の難しさでもあり、面白さでもあるのですが・・・。
最初は何がなんだか判らなくても、毎日の積み重ねでこうして進歩してくるところを見せていただけて嬉しかったです。
これからも頑張ってください!
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
私のお弁当を取り上げてくださり有難うございます。ムムムありでしたので驚きました。
OBENTERSを始めた頃は、朝早く起きるのが精一杯で、お弁当全体の味のバランス、見た目の綺麗さ、食後のあと味まで考える事が出来ませんでした。
最近はお弁当作りも苦にならなくなりましたし、夫の感想や体調を聞いて翌日の献立の味つけを考える余裕も出てきました。こんな自分が少し嬉しくもあります。
これからもOBENTERSの良い気を沢山頂いて、バランスの良いお弁当が作れるように頑張ります。
のーちゃん、こんばんは。
OBENTERSを始めた頃ののーちゃんは、いつまで持つだろうかと心配する感じでした。
まだ上級幸せコースでの豊富なメニューも習っていないし、幸せコースに在籍中の方がお弁当投稿をされるのは大変だと思います。
でも良く頑張って中川さんについて来てくれましたね。
これが愛ある関係というのでしょう♡
美しい師弟愛を見た感じがします。
これからも更なる上達につながるよう、頑張ってください!