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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(56)じゅん子さん

<じゅん子さんのお弁当> 2015.1.5

じゅん子 

おはようございます。心新たに本日よりお弁当投稿をさせていただきます。長く続けられるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

じゅん子

【本日自分用のお弁当です。烏賊松笠焼き、出汁巻き玉子、黒豆、柿なます、塩茹小松菜、他に温かいお味噌汁と蕪のぬか漬けをいただきます。よろしくお願いします。】

 

むそう塾 お弁当56

  • 中川善博 
  • 今年も宜しくです。戻ってきましたね! 黒豆のふっくら感が半端ないですね。紋甲イカの松かさ焼きもめでたくて綺麗で冷めた時の味も考えてあります。柿の賽子もちゃんと賽子に切れています。美味そう! 100!
  • じゅん子 
  • ありがとうございます!!   久しぶりの緊張感が心地よかったです。年末に自信をもっておせちを詰められるように頑張ります。よろしくお願いします。

 

<マクロ美風より>
じゅん子ちゃん、お帰りなさい♪

ご自分のためにお弁当を作るのは偉いですね!

この積み重ねが年末のおせちにつながると思うと今からワクワクします。

松かさの包丁仕事がお見事ですね。思わず、包丁を手にされている時のじゅん子ちゃんを想像してしまいました(^^)(綺麗な指も)

12月31日に照準を合わせてお弁当作りをスタートさせるのもいいものですね。

目標のある行動は人間を成長させるから。

 

(この他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. じゅん子 より:

    美風さん、中川さん、こんにちは。

    記事にして下さってありがとうございます!
    松の内なので華やかなお弁当にしたいと思って作りました。
    良い黒豆が手に入り、教えていただいた方法で炊いたらとても美味しくできました。

    昨年末のおせち講座のあとに、ずっとOBENTERSを頑張っておられる塾生さんとゆっくりお話する機会があり、その時に聞いたことがとても刺激になりました。またおせち投稿もあってあまりにも綺麗だったので「お弁当をまた作って投稿しよう、そしておせちをしっかり作りたい」という気持ちになりました。
    仕事始めの今日を逃さず作ることができてホッとしています。

    中川さんからご指導いただけるこの貴重な機会を生かして、もっと成長できるように頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

    • マクロ美風 より:

      じゅん子ちゃん、こんにちは。

      松の内を意識されるあたりがじゅん子ちゃんらしくていいですね。
      今はお正月気分が早々とかき消されて、日常に引き戻されてしまうご時世ですから。
      黒豆は中川さんが口頭で説明されただけのに、こんなに美味しそうに炊きあげられて素晴らしいなあと思いました。それだけでもプロの技術って凄いものですね。

      OBENTERS仲間とのお話で刺激をもらえたのは本当に良かったです。
      時には作る目的を見失いがちになるお弁当ですが、こうして明確な目標を設定して、それに向かって技術力を上げていくのは素晴らしいことです。
      中川さんという強力な指導者のもとで、じゅん子ちゃんのセンスと技術を全開にして突っ走ってみてください。
      応援しています!

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