プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(55)しろうささん
<しろうささんのお弁当> 2014.12.30
- しろうさ
【今年最後の投稿です。自分のお弁当です。蓮根ステーキ、薩摩芋金柑蜂蜜シロップ煮、金平(三度豆)、出汁巻き卵、小松菜胡麻和え。玄米ご飯(とろろ昆布)、モバ味噌、糠漬です。よろしくお願いいたします。】 -
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- 中川善博
- いいですねぇ。あなたに食べてもらいたいものが入っています。自分でこれが食べたいという自分の声を聞けている証拠です。すべての料理が食べる人に笑顔を向けている盛り付けはこういうことなんです。上手に出来ています。100!
- しろうさ
- ありがとうございます!今年の締め括りの100!、嬉しいです。1年前こんな景色を見るとは予想もしていませんでした。1年後、目指す所にどれだけ近づけるか、どんなものが見られるのか、楽しみに学んでいきます。どうぞよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
しろうささん、こんばんは。
実に陰陽バランスの良いお弁当ですねぇ。
根菜類をしっかり配置しながらも、色彩的に重くなりすぎず、思わず食べ終わった後の爽快感を想像しました。
お箸をおいた時、満足なんだけどさっぱりしている。それが健康を引き寄せるお料理の特長だと思っています。
100点で1年を終えられたところがしろうささんらしいです。
来年のお弁当も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただきありがとうございます。
お弁当投稿をするにあたり、ここを目指す、という目標があるのですが
今日、中川さんからいただいたコメントを読み、
行きたいところへの方向はあっている、と思えました。
1年の締めくくりとして、嬉しかったです。
学ぶ場があり、早朝起きてお弁当を作れること、
食材を揃えることができること、練習をする時間があること、
そして家族の協力に感謝して
来年も学んでいきます。
よろしくお願いいたします。
しろうささん、おはようございます。
OBENTERSの中でもしろうささんのお弁当には、いつもはっきりとした意志を感じていました。
そしてその意志は想いだけに終わらず、いつも実現の方向でレベルアップされているのが素晴らしいなあと思っていました。
今年最後のお弁当にもそれがハッキリと表れていて、これがしろうささんの凄さだなと思っています。
今年も感謝できることがたくさんあって良い1年になりましたね。
来年も良い1年にしましょう!