プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(58)恭子さん
<恭子さんのお弁当> 2015.1.7
- 恭子
【おはようございます。夫のお弁当です。豚味噌生姜焼き、塩茹でキャベツ、ポテサラ(ドライトマト・バジル)、菠薐草胡麻和え、人参コンソメ煮、モバ味噌です。玄米は冷まし中です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 楕円に惑わされずに上手に盛れています。続けて朝の落ち着きがあるのは初めてではないでしょうか。良い傾向ですね。配色も良いです。美味そう!
- 恭子
- ありがとうございます。美味そう!のお言葉が何よりの励みになります。今朝は何だかバタバタしていたのですが、心を落ち着けて盛り込みに集中できました。この調子で明日からもがんばります。
<マクロ美風より>
お正月明けは順調に盛り込めていますね。
ちょっとした心のゆとりや、お子さんのご機嫌が良かったり、そんな何気ないことでもお母さんの負担を軽減して、お弁当に反映されますよね。
恭子ちゃんは24時間をきっちり使い切ったような暮らし方をされているのに、毎日お弁当投稿を頑張って本当に偉いと思います。
自分を高めるための努力が人一倍強い恭子ちゃんに感心することが多々あります。
一人の女性の生き方として、心から応援したいと思っています。
(その他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださりありがとうございます。
育児・家事そして仕事の両立ができるんだろうか?それに加えてお弁当を作ることができるんだろうか?と仕事復帰前に不安なっていたときに舞い込んできたのが春のお弁当講座開催のお知らせでした。
これは私のために開催される講座に違いない!(笑)と思い切って申し込みしたことを昨日のように思い出します。
仕事復帰とともにOBENTERSの仲間入りをして、自分のセンスのなさにガッカリしたり、日々の忙しさに挫けそうになったり、いつまで続けることができるだろうかと正直不安でいっぱいでしたが、あっという間に9ヶ月経ってしまいました。
毎日の熱いご指導とOBENTERSのみなさんの頑張りのおかげで何とか続けることができています。
私のお弁当にはまだまだ課題がたくさんありますが、毎朝みなさんと学ぶ機会をいただけて本当に幸せです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
恭子ちゃん、こんばんは。
もともと頭の良い恭子ちゃんは、時間の使い方が本当に上手だなあと思います。
無駄がない上に、何かを吸収するときのエネルギーが凄いです。
お料理に関しては、愛クラスに来られるまではあまりお料理に重きを置いてこなかっただけのことで、知らないから出来ないというだけです。
でも、こうして毎日中川さんやOBENTERSの仲間から学ぶことが出来て、徐々にお料理の引き出しが増えて来ました。
あとはお料理に費やせる絶対時間数がどれだけ確保できるかが勝負ですね。
でも、きっと恭子ちゃんは持ち前の頑張り精神で、これからも着実に上達の階段をのぼって行かれることでしょう。
こうしてすでに100点も取れたわけですから、努力は結果を出していますね。
同じ女性としても、その生き方を尊敬しています。