プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(47)ばんびさん
<ばんびさんのお弁当> 2014.12.16
【おはようございます。本日の自分お弁当です。帆立醤油焼(酢橘)、出汁巻き、金平牛蒡、黄粉南瓜、茹青梗菜黒胡麻和、玄米と梅干し、別に糠漬けとモバ味噌です。遅くなり申し訳ありません、宜しくお願い致します。】
- 中川善博
- ホタテの焼き方がもうProですね。旨味と柔らかさをコントロール出来ています。おめでた近しですな。金平も細くよく包丁が切れています。びゅーんとこの弁当を八時までにできるようになりました。お父ちゃんは嬉しい! 100!
- ばんび
- 8時になってしまいましたのにまさかの、100! 大変恐れ入ります。帆立は気合いを入れ焼きました。嬉しいです! 待遠しいお知らせ間も無くですか⁈ ソワソワします♪ そして頂いた温かいお言葉に感涙です、有り難うございます。これからも宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
中川さんから嬉しいお言葉をもらえましたね。
ばんびちゃんの笑顔が目に見えるようです。
コツコツと毎日頑張っていることが、少しずつ目に見える形になって来たということですね。
こうして新米主婦からベテラン主婦になって行くのです。
その差はいかに回数多く考えながら取り組んだかにかかっています。
中川さんという根性ある指導者に恵まれたので、どこまでもくらいついてその腕を磨き上げてください。
期待しています!
ところで、出汁巻き玉子のお箸の持ち方は正しく持てるようになりましたか?
先月はこんなところでボロが出ていましたので、これを直しましょうね。
そうでないといつまでもスピードアップ出来ません。
頑張れ! ばんびちゃん!
(人差し指・中指・薬指がずれています。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
大変遅くなりましたが、記事に取り上げて下さり、
また 温かいご声援を頂きまして
どうもありがとうございます。
中川さんにも、思いがけないお言葉と共に100点を頂き
ビックリな嬉しい朝でした。
はい、毎日公開でご指導頂ける事が何より勉強になります。
初めてのお料理にも挑戦したくなったり、お蔭様でレパートリーが
少しずつ増えている事も嬉しいです。
中川さんの広範なご指導内容にはいくつもの!!!があって、
とても刺激的な毎日です。楽しいお言葉に吹き出してしまう事も
しょっちゅうあります。
暮らしぶりをご指摘頂くこともあり、そんな時はお弁当には
全て表れるものだなぁと赤面してしまいます。
度々ご指摘のある慌てぶり、とにかくこれを正します。
恵まれたこの素晴らしいご縁に感謝して、これからも地道に学んで参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。
そして、出汁巻きのご指導を頂きありがとうございます(感涙)!
申し訳ありません、情けない事にまだふとした拍子に
指が外れてしまいます。
写真を載せて頂いた事で、鉛筆の持ち方にも
同じような癖がある事に気付きました。
強い意志を持って直します。
美風さんのご声援がとても励みになり、
感謝いっぱいです。
練習頑張ります!
banbiちゃん、おはようございます。
本当にbanbiちゃんには感心します。
自ら「地道に」という言葉を使っていらっしゃいますが、本当に静かに地道に練習を続ける人だなぁと感じています。
この持続力って実はとても大きな力になります。
きっと育てられ方にもそういう空気があったのでしょうね。
あなたの凄さは、あの巻き寿司の頃から際立ってきましたね。
そうなんです。好きなものには頑張れるんです。
これからもいっぱい応援していますので、一緒にもっと上を目指しましょう!
あ、このお写真がとても綺麗に写っていて素晴らしかったです。
清々しい氣を感じましたよ。
本の表紙にしたいくらいです。
お見事!