プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(46)緋乃さん
<緋乃さんのお弁当> 2014.12.15
- 緋乃
【お早うございます。本日の夫弁当です。塩茹キャベツ、鴨入鶏バーグ、金平、ファル(DT、バジル】、二十日大根グラッセ、玄米、モバ味噌です。二十日大根の薄いピンクが消えてしまいました(._.) 本日も宜しくお願いします 。】
- 中川善博
- 上手に出来ています。撮影角度もちゃんと改善できています。バーグの顔も見えているし金平も好きで得意になりましたね。キャベツの青さも美しいです。上手に出来ています。100!
- 緋乃
- わぁ!!!嬉しいです\(^o^)/ 今日は迷いなくイメージ通りにスイスイと詰められました。金平は練習していたら、少しづつ上達しています。まだまだですが、楽しく練習を重ねていきます! 本日もありがとうございました!
<マクロ美風より>
どんどん進化して素晴らしいですね!
お腹の赤ちゃんがこんなにもお母さんを陽性にしているのかと目を見張ってしまいます。
金平でお肉の毒消しもできていて、お弁当に落ち着きを感じさせてくれますね。
この調子で無事に過ごして、1月の唐揚げの授業を受けられますように。
(他の100点はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にして下さりありがとうございます。
日々、お腹の赤ちゃんが本当にどんどん陽性に引っ張っていってくれているのを感じます。
あとは以前、美風さんが座学でお話されていた『思い』の意識も大きいと思います。
おすすめ頂いた本も読みました!
悪阻の時期や胎動を感じられるまでは不安の方が大きかったのですが、
自分とお腹の赤ちゃんを信じよう!と思ってからはどんどん良い方向に向かっていると
思います。むそう塾に通って、料理の技術以上に心の在り方の変化が私にとっては大きかったと感じています。
意識や考えがここまで生活や人生に影響を与えるのか、と実感して改めて驚いています。
心の変化と共に料理技術の向上も諦めずに頑張っていきたいと思います。
いつもありがとうございます。
緋乃ちゃん、こんにちは。
>意識や考えがここまで生活や人生に影響を与えるのか、と実感して改めて驚いています。
緋乃ちゃんは昨年の陰陽落とし込み講座で熱心に授業を聞いて質問をしてくれましたよね。
あの時からグングン変化をしてきました。
人間は想いが先にあって、その結果を受けながら生きているのです。
ですから、どんな想いを持つかがとても大事だと陰陽落とし込み講座でお伝えしました。
私たちは食べたもののようにもなるし、想ったようにもなるのです。
ということは、全部自分に原因があるということですね。
そんなことを知って人生を送れば、ずいぶん楽になるし、充実感も増すと思います。
これからもそれを意識して、素敵な人生になさってください。