プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(44)きりんさん
<きりんさんのお弁当> 2014.12.11
- きりん
【夫へのお弁当です。しらさ海老.三つ葉.筍かき揚げ、出汁巻、南瓜含め煮、菠薐草胡麻和え、赤蕪甘酢。別にモバ味噌、蕪糠漬です。酢橘の代わりにシークワーサーです。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- お、かき揚げ弁当ですね。あなたの弁当箱がここでグッと映えるのです。美しい。柑橘もぎりぎり青線では無いのでセーフです。カラッと揚げられていて美味そうです。100!
- きりん
- わ、わっ、ありがとうございます。かき揚げが楽しいこの頃です。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
きりんちゃんのお弁当を見ていると、一生懸命出汁巻き玉子の練習をしている姿を思い出します。(色っぽい声とともに 笑)
そんなふうに練習された出汁巻き玉子も上手になってきましたね。
好物が入っていて、ご主人様もきっと大喜びだと思います。
じっくりコースでお教えしたかき揚げが意外と好評ですね(^^)
あんなに美味しいかき揚げを教わったのだから楽しくなるのも頷けます。
どんどん揚げてどんどん腕を上げて下さい。
練習は報われます。
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美風さん
わ、記事にしていただき、ありがとうございます。
揚げ物は苦手(億劫だし、作っても今一つ)でした。
それが講座で教えてもらってからは、楽しくて、作る回数も増えると
苦手意識も消え、家族の反応もよくなるので、増々楽しくなってきました。
出汁巻はこの日帰宅した夫が「今日の出汁巻、すごく美味しかった!」と。
お昼時間があまりなくて、おにぎりをリクエストする日も出汁巻もつけてと
言ってくれるようになりました。どんだけ好きなの…と思いますが、
おかげで鍛えられています。(家では静かに練習しています、たぶん(汗))
お弁当投稿は総合力がごりごりと鍛えられているなあと感じます。
貴重な場を本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
きりんちゃん、おはようございます。
揚げ物が苦手な人って多いですよね。
コンロのまわりが汚れるからイヤという人も多いです。
でも、中川さんに習った揚げ物のあの美味しさを知ってしまうと、そんなことより美味しい揚げ物が食べたい一心で揚げてしまいますよね(^^)
ご家族さまにも喜んでもらえて良かったです。
そして、それがまたきりんちゃんの腕の向上につながるので、いいことづくめですね。
出汁巻き玉子を美味しく焼きあげてくれる奥様を、ご主人様は今まで以上に愛おしく思われていることでしょう。
どんどん料理上手になって、ますます夫婦円満になられることを私も嬉しく思っています。
>お弁当投稿は総合力がごりごりと鍛えられているなあと感じます。
「ごりごり」という表現が面白いですね。
でも、本当にそんな感じで鍛えられると思います。
習ったことのすべてがここで最後の姿として評価されるわけですから、1回1回真剣に取り組むことになって、それがまた学びを生み出しますね。
やはり緊張から得るものは大きいと思います。
これからも愛情溢れるお弁当を楽しみにしています♪