プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(39)舞さん
<舞さんのお弁当> 2014.12.5
【私のお弁当:牡蠣時雨煮・海苔出汁巻き・小松菜と水菜の胡麻和え・小蕪炊いたん・人参とセロリの甘酢漬け です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- こちらのほうがうまくまとまっています。美しいですね。色もよい。甘酢漬けも効いています。奥様用のほうが疾走感があります。迷って無いでしょう? 100!
- 舞
- わぁ! ありがとうございます。玉子が予想外だったのですが、これでいこう、とすっと盛込みました。今日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
再び100点をもらえましたね。おかげさまで今度は写真をすんなり引っ張れました。ありがとうね。
陰性舞ちゃんに牡蠣はとってもお薦めの食材です。牡蠣が美味しい季節にはどんどん召し上がってください。
ところで、モバ味噌と糠漬けは持参しなかったのかな?
もし持参していれば、ミネラルたっぷりお弁当で理想的です。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。前回はお手数おかけして失礼いたしました。
牡蠣の時雨煮はむそう塾で知ったメニューで、これのおかげで牡蠣がすきになりました^^
旬の間にカキフライにもチャレンジして、たくさんいただきます。
モバみそは毎日持参、糠漬けは私は持っていけるものがあるときは別容器で持っていっていますが、夜に食べ尽くしてしまう事も多いです。
(主人は昼休みがなく仕事の合間に食べるので、忙しい日は別容器だと食べ忘れてしまったりするため、糠漬けは家でのみです。)
なるべく分散していただくようにします。
一番最初の計画がしっくりこなくて、他の方の投稿を見返したりして何度か考え直して決めたメニューでした。
再び100点をいただけたのは、中川さんのご指導はもちろん、OBENTERSのみなさまのおかげです。
最近は計画段階からこれならいいかもと思える日が出て来て、そういう日は充実感があって、一日よしっ!って気分になります。
毎日そうなれるように、またもっとレベルの高い100点をいただけるように精進します。
舞ちゃん、おはようございます。
なるほどなるほど。糠漬け事情が分かりました。
それにしても今年は糠漬けを一から起こして偉かったですね。
大きな自信になったと思います。
>最近は計画段階からこれならいいかもと思える日が出て来て、そういう日は充実感があって、一日よしっ!って気分になります。
最初は何をどうしたら良いのか??な状態だったのに、毎日毎日OBENTERS仲間の盛り込みと中川さんのご指導を見ているうちに、自然と自分でも「出来る」部分が増えてきますよね。
これが「目が肥える」ことの一つです。
「物」にも「人」にも「場所」にも氣が存在しますが、「良い氣」を発するものに我が身を置くと、自然に同化できるようになるので、これからも1分でも多く「良い氣」に触れる人生を歩んでください。
今後のさらなる進化に期待します!