プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(38)ばんぶーんさん
<ばんぶーんさんのお弁当> 2014.12.4
【おはようございます♪ 今日の主人弁当です。芋サラダ(あおさ BO ツナ) 茹レタススープ地漬 ファルブロッコリoo和 人参大根スープ煮 煮込ハンバーグ 玄米ご飯(保温) 糠漬け です。よろしくお願いします!】
- 中川善博
- 美味しそうに出来ましたね。とくに後列が素晴らしいです。キレがあります。甘酢漬けにしないでスープ煮にした紅白も美味しそうです。素晴らしい! 100!
- ばんぶーん
- 洋風弁当にしようと考えると煮物を何にしよう?と悩みました。いつもなら甘酢漬けにしてしまうところでしたがスープ煮にしてよかったです。日々のご指導とおまとめからいただけるアイデアは宝物です。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ちょっとしたことでドテッとバランスが崩れ、またちょっとしたことでスキッ!とバランスが調う盛り込みは、本当に難しくもあり楽しくもありますよね。
その上味のバランスとなると、これまた難易度が高いものですが、OBENTERSの強味をよく活用しての100点でした。
今となっては、最初の頃のばんぶーん盛りが懐かしいです(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは!
最初の頃の投稿を時折省みるのですが自分でも突っ込みどころ満載で冷や汗が出ます。
中川さんの日々のご指導に感謝です。
舞ちゃんのおまとめからも日々ヒントをいただけるので何度拝見しても学びがあります。
日々のありようがそのまま反映される盛り込みや献立のバランスはちょっと怖いくらいですが、スッキリ盛り込めた時の達成感は1日のスタートの活力になります。亀の歩みですが頑張ります!
OBENTERS万歳♫
ばんぶーん、おはようございます。
>スッキリ盛り込めた時の達成感は1日のスタートの活力になります。
これ、これ、これですよね。
子育て中で家にいることが多くても、こうして外とつながっていて、ましてや評価してくれる人がいるというのは、とても嬉しいものです。
この機会がとても貴重であり、中川さんと皆さんの頑張りを眩しく感じています。
その技術をお嬢さんが大きくなったら伝えてあげてね。(とはいっても難しいよね〜)