プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(18)姫さん
<姫さんのお弁当> 2014.11.6
姫
【本日の長男弁当です。玄米ご飯(海藻ゴマふりかけ、梅干)、ミートボール、パスタ、芋サラダ(マスタード)、ほうれん草浸し(焼しめじ)、カリフラワーピクルスです。ピクルスと芋サラダが想像以上に似てました(汗)】
美味しそうにできています。可愛いですねぇ。このお弁当箱の空間をよく理解できています。作るお母様の精神状態も穏やかに落ち着いているので良いですね。開けた時の「わぁ!」感が大事なのです。特にお子様にはね。100!
本日もご指導、ありがとうございます。ミートボールの形状で、青線になりがちなので、氣をつけました。盛り直しができないメニューなので、ホッとしました。美味しいお肉からミートボールが作れる環境に、感謝、感謝です。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
姫ちゃんの作られるお弁当にはいつも華がありますね。
まるで姫ちゃんそのもののようです。
こうして1食ごとにお子さんは味覚と美しさを育んで行かれるんですよね。
素晴らしい子育てだと思います。
中川さんに教えていただいた挽き肉の扱い方は、こんなふうに色々な形にアレンジできて、本当に大助かりのメニューですよね。感謝、感謝と仰るお気持ちがとても良く分かります。
それにしてもカリフラワーピクルスの鮮やかなこと!
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にして頂きありがとうございます。
息子のお弁当作りを楽しませて頂いています。
長男は、ありがたい事に好き嫌いがほとんど無く、新しい物へのチャレンジ精神も旺盛なので、食わず嫌いがありません。なので、私も色々なお料理を試せるので、楽しんでいます。
玄米ごはんについても、度々お友達との話題になっているみたいです。
幼稚園でのランチタイムを覗くと、子供達はみんな嬉しそうに食べていて、それぞれがお母さんの想いと共に過ごしているんだなー、と胸が熱くなります。
日本のお弁当文化の素晴らしさと、それを本気レッスンして下さる中川さん。
むそう塾に感謝の気持ちでいっぱいです。
OBENTERSの皆さんと共に、これからも楽しみながら学ばせて頂きます!
姫ちゃん、こんばんは。
ご長男さんはなんてお母さん孝行なんでしょう!
それはきっとお母さんのお料理が美味しいから好き嫌いがないのでしょうね。
>新しい物へのチャレンジ精神も旺盛なので、食わず嫌いがありません。
これは男子としてとても楽しみですね。度胸があるお子さんだと思います。
将来が楽しみですね。
大きくなったお子さんにお会いしてみたい気がします(^^)