プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(17)好さん
- <好さんのお弁当> 2014.11.5
- 好
【おはようございます。本日の好用、お弁当です。椎茸ビーフン、エビチリ、蕪スープ煮、塩茹ブロッコリー(アーモンド)、茹卵 (薄口醤油)、玄米ご飯、糠漬け、モバ味噌です。本日もよろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- うん、これは美味いでしょう。 高さも配色も味のバランスも押す引くもすべてよし。旬を知っているのか? アーモンドの芸の細かさもええね。 素晴らしいですね。
-
今日は写真が上手くとれた♪と思ったのは配色のバランスもよかったのですね! 今日の様なお弁当を作る事が出来ること、とても嬉しいです! いつも細やかなご指導のおかげです。アーモンドは、食感考えての事でした。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
おお、素敵ですね〜!
エビチリの赤から元気をもらえるお弁当ですね。
玉子も可愛らしくて、まるで好ちゃんの瞳のようです。
お弁当を楽しんで作っている姿が見えるような仕上がりと、蕪の優しい曲線にほっこりする安堵感まで伝わってきます。
良い氣を発するお弁当は、眺めていても飽きませんね。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
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美風さん
こんばんは。
記事にしていただきまして嬉しいですし、温かいメッセージ、嬉しくかみしめております。
会社で、
「お弁当終わったら食べ物の本みてるなぁ 笑」
と言われています(笑)
恥ずかしながらレパートリーが少なくて、でもやってみたい料理は沢山でお弁当は楽しいです。楽しく続けられていますのは、中川さん、美風さん、舞さん、OBENTERSの皆さんに引っ張って来ていただいたおかげです、感謝しかありません。自分の性格からして、驚いております!
出来上がったお弁当を、投稿する事を迷う日もありますが、中川さんの胸をどーんとお借りして(汗)、学びのチャンスを頂いております。お褒めの言葉と濃いアドバイスを限られた中で沢山伝えてくださる優しさは、有難いです。
蕪、優しいお味でした。
優しい美風さんの言葉に、
お弁当を朝、元気に起きて作れる幸せを感じました。
素晴らしい環境を整えてくださって、
贅沢で温かいです。その気持ちをまた自分の周りの方々にそっとお返しできたら…。
いつも見てくださって、
ありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
>恥ずかしながらレパートリーが少なくて、でもやってみたい料理は沢山でお弁当は楽しいです。
皆さんが似たようなものですよね。お料理の引き出しが少なくて苦労するのです。
ですから、中川さんのように確実に美味しくて、作り方も素人向けにしてくれているお料理は涙が出るほど嬉しいはずです。
私もお料理の本を見るのが好きで小学生の頃から眺めていました。
でも、それらのお料理の本で学んだことで、ところどころ修正をしなければいけない点がありました。
それは中川さんの方法の方が美味しかったからです。
きっと好ちゃんもそんなお料理が出てくるかも?
お楽しみに♪
美風さん
こんにちは。
幸せコースも毎回驚きの連続ですが、
前回、開催してくださいました、お弁当の講座も素晴らしいお料理、アイデアが沢山で引き出しを増やせました、ありがとうございました!
先輩方のメニューを見ては教えて頂きたいメニューがまだまだ盛り沢山で楽しみです。
今作れるお料理をしっかり盛り込めるように、練習いたします。
好ちゃん、おはようございます。
これからいっぱい増えるであろうお料理と、好家のお料理が仲良く混在して、好ちゃんの健康が維持出来きるようにいつも見守っています。
健康に生きられるのが一番だから。