プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(19)kotoさん
<kotoさんのお弁当> 2014.11.6
【今日のお弁当です。玄米ご飯、金目鯛煮付、小松菜酢橘醤油和、金平、里芋炊いたん(ふり柚子)、蕪甘酢漬、です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
美味しそうに盛れました。とても良いバランスです。金平もこっくりと仕上がっていますね。作ることで午前を整え、食べることで午後を創れる弁当です。 お見事! 100!
<マクロ美風より>
美しいですねぇ。まるでkotoちゃんそのもののような美しさです。
このお写真を拝見していると、心が落ち着きます。
煮物にはそんなほっこりとした安堵感がありますよね。
中川さんの「作ることで午前を整え、食べることで午後を創れる」という言葉が素敵でした。
この言葉を実感しているOBENTERSも多いことでしょう。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして下さってありがとうございます。
Twitterで見つけてビックリしました!
私は美しくはないですが・・・中川さんのお言葉がとてもとても
素敵で嬉しくなりました。
そんなお弁当を毎日作れるようになりたいです。
私も煮物が大好きですし、コトコト煮ているときの時間が大好きです。
里芋もお魚の煮付けも中川さんから教えていただいたものです。
大切にします。
kotoちゃん、おはようございます。
なかなか中川さんの言葉が素敵でしたよね。
時々中川さんは詩人になることがあります(^^)
核心をついているだけに印象に残りますね。
自分の健康は自分が作り、自分の幸せは周りの人と心身の健康が作ります。
大事にしたいですね。