プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(13)ゆきりん
<ゆきりんさんのお弁当> 2014.10.29
【本日もよろしくお願いいたします。豚肉.玉葱炒め(醤油.酒.味噌少し)、パスタあらめレモン汁、小松菜胡麻和え、ごぼう揚げ煮、切干し煮です。】
美味しそうに出来ましたね。以前、お休みされる前に投稿しておられた時の弁当と「何か」が違うのがわかりますか? これがキレなのです。一番大事な料理の腕だと言えるでしょう。素晴らしいですね。食べたい!100!
まさかの 100! 嬉しいです!今日は迷いなく盛り込めて気持ちが良かったです。皆さんへの中川さんのアドバイスを毎日ガン見していたお陰です。食べたい!のお言葉が嬉しすぎます。再開して良かったです。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
ゆきりん、おめでとう!
ついに100点ですね。お休みされている間でも、お弁当投稿を欠かさず見ていると、自然に正しい盛り込みがインプットされて行ったのでしょうね。ゆきりんのガン見勉強法が正しかったわけです。
その環境って、実は素晴らしいことだと思いませんか? 私は鳥肌が立つくらい感動しています。
おせち講座がきっかけで再開したOBENTERSですが、この調子で目を肥やしてくださいませ。
またここでお会いしましょう(^^)/
(他の100点は http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さりびっくりしています、ありがとうございます。
再開するようになるとは思っていなかったのですが、美風さんのお言葉に引っ張られもう一度勉強と始めさせていただきました。
長い人生の割にはレパートリーの少なさと陰陽を解っていない部分が多いので、毎日献立を考えるのが苦しい時もありますが、楽しめるよう無理をせず普段の料理でバランスを考えていきます。
参加していない時でも毎日かかさず皆さんのお弁当は拝見して、中川さんのアドバイスを読ませていただいていたので、少しは自分の中に落し込めたのかも知れません。
いつもキレの良さや美味しそう、に近づけるよう力まず頑張ります。
応援をありがとうございます。
ゆきりん、おはようございます。
>参加していない時でも毎日かかさず皆さんのお弁当は拝見して、中川さんのアドバイスを読ませていただいていたので、少しは自分の中に落し込めたのかも知れません。
これですね。やっぱり日々の蓄積が生んだ結果でしたね。
よく「本物を見抜けるようになるには偽物を見ない」、つまり「本物しか見ない」ことが修業である」といわれますが、中川さんの指導するOBENTERSの記事をしっかり読み込むと、そんな力が養われるのだと思います。
何歳になっても成長出来るって嬉しいですよね。
同じ60代として一緒に頑張りましょう!