プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(12)こつぶさん
<こつぶさんのお弁当> 2014.10.28
【本日の私用弁当です。里芋炊いたん、インゲン胡麻和え、秋刀魚梅煮、椎茸昆布、別添えでモバ味噌、柿です。本日もよろしくお願いします。】
なんだかんだ言って腕を上げてきました。やる気が出てきましたね。三度豆が直角に切れているのが嬉しくて嬉しくて。泣けてきます。よく頑張りました。大オマケですが 100!
大オマケありがとうございます、とても嬉しいです! 本当に小さな事ですが詰める際のハッ!(◎_◎;)がいくつかありました。忘れず精進します。手のかかる塾生で恐縮ですがこれからもついていきますのでよろしくお願いします。
<マクロ美風より>
「わあ、どうしましょう!」という感じのお弁当があなたの最初のお弁当でした。
かなり個性的というか、メチャクチャというか、中川さんを悩ませるお弁当を作っているあなたでしたが、こんな日もあるんですねぇ。
そしてその回数が増えて、いつの間にか100点の常連さんに。
今では諦めずに練習を続ければ上達するというのは本当のことだと思えるようになりました(^^)
これからも期待していますので、頑張ってくださいね。
主食の質を高め、陽性を意識し、それを継続したならきっと花開く時が来ますよ。
(他の100点お弁当は http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
毎日OBENTERSのお仲間のおいしそうなお弁当を見る度に「自分はここにいていいのかな」と恥ずかしく思いながら投稿していました。
お料理が苦手な私がこうして【食べる人を思う】お弁当を作るようになるとは…自分でも不思議です。そしてお弁当の時間が楽しみです。
本当に(あの長かった 笑)玄米炊飯投稿のようです。
1人ではなかなか続けられない事もありますが、中川さんのご指導、美風さんの励まし、お仲間の皆さまのお陰でようやくここまできました。
理解も動きも人一倍遅いので本当に牛歩ではありますが、これからも諦めずに気持ちを込めて作っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
こつぶちゃん、おはようございます。
OBENTERSの仲間入りをするには勇気がいったことと思います。
でも、今までの自分を変えようと頑張りましたね。
継続されると目に見えない力がついて来て、精神的にも一本芯が育っていくようになると思いますよ。
こつぶちゃんにはまだまだ精神的に邪魔をする要因があるので、それらを取り除くつもりで毎日のお弁当に向き合ってみると効果的になります。
引き続き頑張って強いこつぶちゃんになってください。
「食べたもののようになる」のですから。
美風さん、お返事ありがとうございます。
>こつぶちゃんにはまだまだ精神的に邪魔をする要因があるので、それらを取り除くつもりで毎日のお弁当に向き合ってみると効果的になります。
お弁当作りでこんなことができるなんて!
へなちょこで「もうだめだ~」とか「面倒くさくなって来た~」が今までの口癖でしたが、やっぱり心のどこかではそんな自分が嫌なんだと改めて思いました。
いつも教えていただいている「食べたもののようになる」という言葉を忘れずに、お弁当投稿を続けて参ります。
こつぶちゃん、おはようございます。
お弁当には単に空腹を満たすだけでなく、「力」があります。
そこには目に見えない氣が入っています。
その存在をお弁当から感じられると、人は元気にもなるし続けることもできます。
引き続き頑張ってくださいね!