プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(11)ゆきさん
<ゆきさんのお弁当> 2014.10.27
【本日のお弁当です。玄米ごはん、梅干、ポテトサラダ、ふわふわハンバーグ、人参グラッセ、ひじきファル、茹菠薐草、別容器でモバ味噌、糠漬けです。よろしくお願い致します。】
上手に出来ましたね。あなたはスクエアよりもこの小判型のほうがイメージが湧きやすいのでしょうね。良い弁当箱に巡り合えました。大事にして下さい。美味しそうにできています。100!
うわっ! ありがとうございます。スクエアもピシッと決まると気持ち良いのですが…。小判型はOBENTERS初期の頃、アップしていただいたイメージ画と皆さんのお弁当で学ばせていただいたお陰で迷いが少ないのだと思います。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
最近のゆきちゃんって、何だか変わったと思いませんか?
スイッチが入ったというか、目覚めたというか、そんな変化を感じます。
昨日も感じたことなのですが、桂剥きもグググッと上達されましたし、包丁砥ぎも上手になりました。
練習を続けているとそんな時があるんですよね。
この調子を逃がさないで、しっかりと自分のものにしてください。
今は流れに乗ることが大事です。チャンスって人生にそんなに多くあるものではありませんが、必ずチャンスはありますので、ここぞと思ったら突っ走る陽性さも必要です。
まさに今、ゆきちゃんは「その時」ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださってありがとうございます。
このお弁当箱は、むそう塾のご縁で親しくなったクラスメイトが
プレゼントしてくれたお弁当箱なのです。
なので、中川さんの「良い弁当箱に巡り合えました。大事にして下さい。」
と言う嬉しいお言葉をいただいた上に
こうして美風さんの記事にしていただき、とても感激しています。
どうもありがとうございます。
私には変わった意識はないのですが
(レベルが低くて単に上達が遅いだけなのでは…と思います)
そう言っていただけるその時をしっかり活かせるようにします。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ゆきちゃん、こんばんは。
あのお弁当箱にはそういう嬉しい背景があったのですね。
今こうしてそのお弁当箱にお料理を詰めるゆきちゃんは、たくさんの人の愛情をも詰めているんですね。
素晴らしい人間関係ですね。
先日の包丁の砥ぎ上がりを見ていて、最近のゆきちゃんには決断力が出てきたなと思っています。
それがお料理にも反映されつつあるということですね。
包丁のキレは心のキレなんてね(^^)
明日(もう日付が変わってしまいましたが)も頑張りましょう!