プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(8)すずきゆみさん
<すずきゆみさんのお弁当> 2014.10.22
【おはようございます。本日のお弁当は、玄米ご飯(間に海苔)、秋刀魚蒲焼き、甘酢大根と柿、花豆マリネ(レモン、玉ねぎ、OO)、別に味噌汁です。どうぞよろしくお願い致します。】
美味しそうにできています。柿なますも美味そうです。 ここにきてグッとキッチンに意識を集中できるようになってきましたね。素晴らしいです。100!
<マクロ美風より>
2日間続けての100点! 素晴らしいですね。
もう7年間もあなたを見続けている私としては、とにかく自分の時間を作ってほしい。少しでもお料理を作る時間を取ってほしい。その一念でした。
最初お弁当投稿を始められた時、とても大変そうなあなたにハラハラしました。
でも、今は徐々に変化が見られて、少しホッとしました。
もともとセンスの良いあなたですから、器やお料理に関して蓄えられた知識を具現化すればかなりの作品が出来ると思います。
そこに中川さんからいただく知識と技術を投入すれば、どんな素敵な世界が創られるのかと楽しみにしています。
これからも体調を整えて頑張ってください!
(他の100点お弁当は http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、
ありがとうございます。
むそう塾に出会ってから、7年も経ってしまったのですね。
その間、細々とそして切れ切れに繋がっていた私に対しても
ずっと温かく励ましをいただいてきたことに感謝しています。
この春、じっくりコースで学ぶことになり、二回目の講座の時に
中川さんから「何故、そんなに閉じた学び方をしている」と、喝をいただきました。
閉じた学び=閉じた生き方。。
本当にその通りだと思いました。
そんな自分を克服したいと始めたOBENTAERSではありましたが
最初はドタバタ感たっぷりで週末はくらくらと目眩までしてきたのでした。
続けられるのだろうか。。。と不安いっぱいではありましたが
朝のお弁当投稿を続けることは、今の自分を見ていただくこと。
今日も元気です。よろしくお願いします。
と、中川さん、美風さん、そして塾生の皆さんにご挨拶できる。
そのことが嬉しく楽しく続けさせていただいています。
そして多くの学びを惜しみなく与えてくださる中川さんに感謝しています。
お陰様で(牛歩の歩みではありますが、)変化している自分を感じています。
まだまだ、まだまだではありますが、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
ゆみさん、こんばんは。
>むそう塾に出会ってから、7年も経ってしまったのですね。
そうですよ〜。ゆみさんとはmixi時代からのつながりなので、正確にはもう7年以上になります。
中川さんが日曜日にお店の営業を休んで講座を開いてくれたのもゆみさんのご希望がきっかけでした。
そして、幸せコースを開くときに授業料のことで応援コメントをくださったのもゆみさんでした。
あれは本当に嬉しかったです。一生忘れないコメントでした。
離れていても氣は感じるので、ずっとゆみさんのことは案じていました。
>最初はドタバタ感たっぷりで週末はくらくらと目眩までしてきたのでした。
あれあれ。でも本当に最初は明日はお休みかな? もう駄目かな? でも頑張ってほしい、とハラハラ見守っていましたよ(正直な気持ち)。
やっと最近はお弁当の表情が変わってきて良かったなぁと思っています。
朝のスタートをお弁当から始めると、何だかスッキリしますよね。
ましてやそれが100点だったら、朝からテンションが上がります。
そんな一日のスタートを切ることは、今日書いた記事の「変わりたいと思うなら、今迄しなかったことをする。」に当たります。
それはとても大変なことですが、選択肢が二つあるなら厳しい方を選ぶという教えがここに登場します。
ゆみさんは今、厳しいけれど変われる道を選択されています。
これを続けていくうちに、ふっと気づくと前とは違うゆみさんになっていることでしょう。
なぜなら、「食べたもののようになる」からです。
お昼の自分のために、将来の自分のために、これからもOBENTERSで頑張ってください。
最大級の応援をお送りします!