プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(7)むつみさん
<むつみさんのお弁当> 2014.10.21
むつみ
【今日の夫弁当です。玄米ご飯、鶏手羽(骨取り済)と木耳の黒酢煮、茹で蔓紫、出汁巻き玉子、椎茸ビーフン、南瓜の炊いたんです。よろしくお願いします。】
中川善博
上手ですねぇ。すばらしい。今日は違うむつみさんに作ってもらったのですね。いつもの人じゃなーい!(笑) ビーフンが水臭くないかやや心配ですが。大丈夫でしょう! 100!
<マクロ美風より>
お忙しい毎日でもこうしてお弁当を作ってお仕事に出かける主婦って偉いなと思います。
主婦が外に出ることの大変さをイヤというほど理解できる私ですから。
でもね、「食べたもののようになる」ので、将来の健康維持のためにも、今頑張っておくのは良いことだと思います。
本音をいうと、きっと外での食べ物が美味しくないからご自分で作られているのだと想像します。
他の100点お弁当は http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、驚きました。ありがとうございます!
いつかは取り上げていただきたいなあと密かに思っていましたので嬉しいです。
仰る通り、出勤前に、毎朝玄米を炊き、お味噌汁を作りながら、季節感、色のバランス、味の組み合わせなどを考えながら夫と自分用のお弁当を準備するのは、正直楽ではありません。
近所のスーパーの日替わり弁当やカップラーメンでお昼を済ませる同僚が多い中、毎日弁当を持参するのは私だけです。
毎日中川さんにご指導いただいたお弁当をいただけるのですから、本当に贅沢でありがたいです。
中川さんには「いいことがありましたね」とか「今朝は元気がないですね」とお弁当から心理状態を全て見抜かれて、いつもビックリしてしまいます。
「食べたもののようになる」のですから落ち着いて盛り込めなければいけませんが、時々まとまりのないガチャ弁を作ってしまいます(汗)。
軸のある自分になるためにも、これからも楽しく続けていきます。どうぞよろしくお願いいたします!
むつみさん、こんにちは。
二人のむつみさんが日替わりで登場して(笑)、暮らしぶりが手に取るように判るのも面白いところです(^^)
毎朝大変だと思いますが、確実に健康への階段を上がれますので、頑張って続けてみてください。
身体は嘘をつきません。
そのうち好きなことにも変化が出てきたりしますよ。
変化をお楽しみに♪