プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(6)ふみよ丸さん
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<ふみよ丸さんのお弁当> 2014.10.20ふみよ丸
【今週もよろしくお願いします。玄米ご飯(梅干)・栗コロッケ(栗・玉葱・合挽ミンチ)・人参グラッセ・ひじき炊いたん(蓮根・四角豆)・サラスパ(玉葱・ハム・ゆで卵)・塩茹キャベツ 別器:糠漬け・もば味噌 】 -
ほー、栗をコロッケにされたのですね。同じホクホク澱粉種ですから合うでしょうね。おちついて丁寧に料理ができています。この調子で毎日5分ずつ投稿を早めていきましょう。100!ご指導ありがとうございます。100! ありがとうございます! 嬉しいです♪ 試食した所、栗コロッケなかなか美味しかったです。粒が残る程度に潰したので、食べたときに「栗!」となればいいなと思い、外からはわからないようにしました。早く!頑張ります<マクロ美風より>最初はあれれ?というお弁当も多かったのに、最近は見るからに楽しそうなお弁当が登場するようになって来ましたね。継続することで中川さんからの教えはもちろんのこと、他の人からの学びもあったと思います。こうして学び合う人の輪って素敵ですね。お父様に仕込んでいただいた「ほんまもんのお味」を、これからお弁当に再現させてください。亡くなったお父様もきっと喜ばれると思います。(他の100!お弁当は http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
w(°0°)w ひゃー!
お、驚きました!!
こんなところに載せて頂けるなんて、感激です♪
本当に、ありがとうございます。
はい(汗)
「菜の玉弁当」というヘンテコリンな、見るも無残なお弁当から幕が開き、最初は時間も異常にかかるし、そのわりには、けったいなお弁当ばかりで、泣きそうでした。
それでも挫折しなかったのは、「中川さんが直接ご指導くださる、こんな夢のような有難い機会を逃したくない」という気持ちと、毎朝一緒にお弁当投稿しているOBENTERSの皆さんのおかげです。
まだまだ下手くそながらも、最近は、作ることが楽しくなって、感謝の気持ちでいっぱいです。
亡父も、喜んでくれているのを感じます。
これからも、気持ちをこめて作り続けたいと思います。
そして、繰り返し、繰り返し、作って、中川さんのような美しいバランスでの盛り込みを、会得したいです。
美風さん、いつも見守ってくださり、本当にありがとうございます。
ふみよ丸ちゃん、こんにちは。
>「中川さんが直接ご指導くださる、こんな夢のような有難い機会を逃したくない」
これは本当ですね。しかも無料で!!!
この凄さを理解できるのは、やはりお父様とお母様の食に対する教育が染みこんでいらっしゃるからですね。
ほんまもんを教えてくださったご両親に心から感謝をしなくちゃですね。
京都の雅な美しさを伝えられるお弁当作りの名手になってください。
これからの成長を楽しみにしています。