プロ指導のマクロビオティック弁当2636 おはるさん 2022.9.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2636】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子用です。栗ご飯253gに冨貴味噌、奈良漬、煮豚、小松菜お浸し、蓮根金平、別にお味噌汁です。盛込2分32秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 煮豚がご飯にあいそうですね。栗の配置も逆仮か!?と思いきやちゃんと3点で富士山みせているのがなかなかの巧者ですね さすがはベテランです。 うまそう
ご指導ありがとうございます。栗、セーフで良かったです、。先日の栗モリモリ以来、適度にと心がけています。栗と煮豚の組み合わせが思いの外においしくて、、!!懐深い献立をありがとうございます。
<マクロ美風より>
面白い組み合わせのお弁当が出来上がりましたね。
さらりとした栗ご飯に、煮豚が案外合うかも知れないなあと思いました。
まあ、ベースは白米ですから、それぞれの美味しさを活かしてくれるでしょう。
今はラーメンの復習をされているところなんですね。
息子さんの反応も楽しみです(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
早速仕込んだ煮豚をお弁当にしたくて、ふと思いついての冒険でした。
栗もふわふわ煮豚も大好きな息子は大喜び!
写真からもこのおいしさをアピールできるよう次に挑戦いたします。
ラーメンはあのお汁がおいしくて、、!!
今夜はお汁にラーメン少しとご飯でいただきました。
上級幸せコースの献立はどれも、定番になる大切で奥行き深い献立で、
受講するたびに学びが深まり、美味しさが増しています。
手強い後半も楽しみです。
おはるちゃん、こんばんは。
わあ、息子さんに喜んでもらえて嬉しいですね!
夏休みはお母さんのお料理が食べられて、息子さんも満足な毎日だと思います。
私も昨日久しぶりに上級のラーメンをいただいて、昔の感動を想い出していました。
あのスープにみんなで大興奮でしたよね。
上級のメニューは日常使いのお料理がズラリと並んでいるので、基本の大切さを確認しながら、しっかり身につけたいですよね。
手強い後半…(´∀`*)ウフフ