メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2636 おはるさん 2022.9.19

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2636】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【息子用です。栗ご飯253gに冨貴味噌、奈良漬、煮豚、小松菜お浸し、蓮根金平、別にお味噌汁です。盛込2分32秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  煮豚がご飯にあいそうですね。栗の配置も逆仮か!?と思いきやちゃんと3点で富士山みせているのがなかなかの巧者ですね さすがはベテランです。 うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。栗、セーフで良かったです、。先日の栗モリモリ以来、適度にと心がけています。栗と煮豚の組み合わせが思いの外においしくて、、!!懐深い献立をありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

面白い組み合わせのお弁当が出来上がりましたね。

さらりとした栗ご飯に、煮豚が案外合うかも知れないなあと思いました。

まあ、ベースは白米ですから、それぞれの美味しさを活かしてくれるでしょう。

今はラーメンの復習をされているところなんですね。
息子さんの反応も楽しみです(^^)

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    早速仕込んだ煮豚をお弁当にしたくて、ふと思いついての冒険でした。
    栗もふわふわ煮豚も大好きな息子は大喜び!
    写真からもこのおいしさをアピールできるよう次に挑戦いたします。

    ラーメンはあのお汁がおいしくて、、!!
    今夜はお汁にラーメン少しとご飯でいただきました。

    上級幸せコースの献立はどれも、定番になる大切で奥行き深い献立で、
    受講するたびに学びが深まり、美味しさが増しています。
    手強い後半も楽しみです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      わあ、息子さんに喜んでもらえて嬉しいですね!
      夏休みはお母さんのお料理が食べられて、息子さんも満足な毎日だと思います。

      私も昨日久しぶりに上級のラーメンをいただいて、昔の感動を想い出していました。
      あのスープにみんなで大興奮でしたよね。

      上級のメニューは日常使いのお料理がズラリと並んでいるので、基本の大切さを確認しながら、しっかり身につけたいですよね。
      手強い後半…(´∀`*)ウフフ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ