京料理人指導のマクロビオティックお弁当1646 おはるさん・きよさん 2019.12.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1646】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。海老と百合根かき揚げ、干し椎茸と干瓢の旨煮、法蓮草磯和え、小豆御飯170gに鉄火味噌、お味噌汁、糠漬です。盛込2分15秒です。今年最後です。ありがとうございました。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 揚げ物がめでたい紅白でいよいよお正月が来る実感がしますね。 今年も1年毎朝よく頑張りました。 来年もオハリズム満開でいきましょう!
ありがとうございます。嬉しいです!佳き締めくくりとなりました。来年もよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
今年は節目節目で、きちんと「文句なし 💯!」をもらえた1年間でしたね。
これはとても素晴らしいことです。
色んなことがあっても、節目をきちんとクリアできれば、大きく落ち込まずに済むからです。
やさしいあなたの写真は、それはそれで素敵なのですが、もう少し強気の自分を奮い立たせる意味でも、彩度の補正を上げて行きましょう。
来年への課題としてください。
* * *
<きよさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯215g、鰈煮付け、シャクシ菜(ポン酢別)、大根金平。別に糠漬け、蜜柑。盛込2:42です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうにできました。 難しい円形の弁当箱にさらっと力みなくシズル感たっぷりに盛り込めるようになりました。 大進化の年となりましたね。 すばらしい!
切り身の形を見て、これなら円形に盛れる!と思いました。数々のご指導のおかげです。まだまだ応用がきかないので、試行錯誤していきます。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
年末にかけて、調子が出てきましたねぇ(^^) 良いことです。
一生懸命練習した刻みが、大根の揃えに出ていますね。
これを見ただけでも、あなたの1年間の頑張りにハグしたくなります。
幸せコースからの1年半で、あなたのお料理は別人レベルになりました。
これからのさらなる成長を心から楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
きよさんの氣に満ちたお弁当と共に記事にしていただき、
ありがとうございます。
幸せコース再々受講をはじめ、ワクワクしたり、
いろんな出来事に、
悩み、学び、乗り越えだったこの一年を
こうして締めくくる事ができてホッとしています。
この年末は例年とはまた違った時を過ごしており、
新鮮な思いです。
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
直らなかった写真も、、、来年こそは!
おはるちゃん、こんにちは。
>この年末は例年とはまた違った時を過ごしており、
>新鮮な思いです。
毎年色々な過ごし方があるので、今年は今年の過ごし方を楽しみましょう。
出汁巻き玉子に挑戦しながらの新年もまたよいものです。
新年早々の講座が今から楽しみですね♪
そこで、写真の問題点を克服しましょう。
美風さん
おはるさんの美しいお弁当と共に
とりあげて頂き、ありがとうございます。
今までは、揃えなければー!と
頑張っていましたが、最近
揃うって気持ち良い!と
やっと感じるようになりました。
中川さんが何度も何度も揃えの事を
言われるのが、よくわかります。
まずは多少なりとも揃ってみて
はじめて体感できるものですね。
最初が最初だけに、
まだまだ伸び代は沢山あるはずですので、
引き続き頑張ります!
きよちゃん、こんばんは。
>揃うって気持ち良い!と
>やっと感じるようになりました。
素晴らしい!
これが感じられるようになると本物ですね。
中川さんの言われることが深いところで理解できたということです。
すごい進歩ですねー!
私も嬉しいですよ。