京料理人指導の陰陽お弁当969 京子さん 2018.2.5
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 969】
#musobento
<京子さんのお弁当>
京子
【私のお弁当です。豚生姜焼重(玄米御飯220g、紅生姜)、だし巻、キャベツスープ通、じゃが芋ガレット、糠漬、モバ味噌。盛込2分50秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 💯! 写真も良くなりました。 この調子で美味しそうな写真を撮ってくださいね。 うまそうです
- 京子
- ありがとうございます! 作る前にパソコンでお手本を確認してから作りました。お料理における写真の重要さが理解できました。精度を上げられるようがんばります。
<マクロ美風より>
素晴らしい!
私の話にちゃんと耳を傾けてくれて、それを実行してくれましたね!
見事なお弁当とお写真が出来上がりました。
春をイメージさせる優しいピンクがとても素敵です。
なお、このお弁当のおかずは焼いたもの(陽性)が多いので、こういう日の夜にはやさしい煮物(中庸)がいいですね。
お料理の陰陽を2日以内に調整するようにすると、体に負荷がかからなくて楽ですよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事に取り上げてくださりありがとうございます。
事前にお手本をしっかり確認するというアドバイスを実行してお料理の練習に写真がどれだけ重要なのかがわかりました。
目指す場所がはっきりとわかり、どのお料理も過去最高に美味しくなりました!
陽性の多いお弁当のときの調整の仕方を教えてくださりありがとうございます。
最近は朝に夕食の下準備をしているので合わせて献立を考えます。
敷物は立春からのものとして用意しました。まだ選び方に自信がありませんでしたが、褒めていただけて安心しました。
京子ちゃん、こんばんは。
>お料理の練習に写真がどれだけ重要なのかがわかりました。
>目指す場所がはっきりとわかり、どのお料理も過去最高に美味しくなりました!
素晴らしい!
すぐ実行してみて良かったですね。
京子ちゃんは真面目に頑張っているので、方法さえ誤らなければ必ず伸びます。
ですから、正しい方法を「当たり前」に出来る人になりましょう。
そうなれば、凄い結果が待っていますよ。
ご主人様にもビックリしてもらいましょうね(^^)