プロ指導のマクロビオティックお弁当532
京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 532
2016.10.6】
<舞さんのお弁当>
【ご主人様用】
舞
【主人へのお弁当:蛸飯 300g 編笠大根・海苔出汁巻・小松菜と焼ききのこのポン酢(別添)・金平牛蒡・海藻もばみそ・糠漬、盛込ごはん後1:21です。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。蓮根入り金平ですね。バランス良くできています。すばらしい100!
- 舞
- ありがとうございます! 久々の蓮根入りの金平でした。スピンオフのたこめしが美味しすぎで、主人もお気に入りです。
* * *
- <舞さんのお弁当>
【奥様用】 - 舞
【私のお弁当:蛸飯 190g 編笠大根・薩摩芋檸檬煮・小松菜と焼ききのこのポン酢(別添)・金平牛蒡・海藻もばみそ・糠漬、盛込ごはん後1:08です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。金平のコクもでていますね編笠も4つに折れてるのでOK。美味そうです100!
- 舞
- こちらもありがとうございます! 今日は編笠主張させすぎずにできました。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
夫婦100点はいつ見てもいいですねぇ。
氣が良いです(^^)
スピンオフなのにこんな美味しいご飯が炊けちゃっていいの?という感じですよね(^^;)
「蛸飯+中川式山椒の佃煮+編笠大根」。
もうこれだけでおかずがいらない美味しさなのに、3品もお料理があって、なんと贅沢なお弁当なんでしょうか。
さぞかし満足なランチタイムだったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、取り上げていただいてありがとうございます!
あの蛸飯は、ごはんの部分がとってもおいしくなるので、
食べるたびに贅沢な気持ちになります。
また、白米の炊きこみごはんはささっと作れるのもありがたいところです。
たくさん美味しいものを教えていただけて、ありがたいです。
舞ちゃん、こんばんは。
本当にあの蛸飯は美味しいですよね。
きっと毎日食べても飽きないかも(^^;)
そういうのが主食の要素には必要ですよね。
それに金平牛蒡。
もうこれだけで幸せ間違いなし!