プロ指導のマクロビオティックお弁当533
京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 533
2016.10.7】
<好さんのお弁当>
好
【自分用お弁当です。鶏と根菜の照り焼き(玄米160g)、大根間引菜辛子和、出汁巻、ひじき煮、糠漬け、モバ味噌。盛込2:53。本日もよろしくお願いいたします。】
好
【記載漏:地鶏照り焼きに粉山椒です。失礼いたしました。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
いいですねぇ。
あなたのお弁当からはいつも♪♪が飛んでいるのを感じます。
このお弁当にどれだけ励まされている人がいることか。
あなたが病気を抱えているのを忘れさせてくれるお弁当を作っておられること、そして「こういう食べ方もあるんだ!」という発見。
あなたは同じ病気をお持ちの人の憧れの存在になりつつあります。
そういう人のためにも、ご自分やご家族のためにも、あなたの作るお弁当は「幸せお弁当」ですね。
あなたの存在そのものが嬉しいです。
ありがとう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事にして頂いてありがとうございます。
色々な私を全て知ってくださった上で存在を優しく認めてくださった美風さんの言葉に…涙が。今安心感でいっぱいです。
カボチャやおいもさんばかり好んで食べていたり、玄米をあまり食べないお弁当を持参していた時期ありました。美風さん、中川さんにご指導いただき玄米を食べる、整ってきたお弁当は宝物です。感謝しかありません。
中川さんから教えて頂くお料理はもう「♪」だらけで、その気持ちがこれからも家族や自分に気持ちよく伝わればいいなと、おもいました。
いつもありがとうございます!
好ちゃん、こんばんは。
みんなに愛され、その存在を認められ、なおかつ幸せを分かち合えるって素晴らしいことですよね。
それを全部好ちゃん自身が作り出したんですよ。
自信をもってくださいね。
玄米をちゃんと炊ける生活って、やっぱり凄いね!