プロ指導のマクロビオティックお弁当531
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 531
2016.10.5】
<ひかるさんのお弁当>
ひかる
【今日のお弁当です。玄米ご飯210g (梅干•塩昆布)、塩鯖黒酢あん、蓮根たいたん、小松菜お浸し(生姜)、糠漬、モバ味噌です。盛込み2分21秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうですね。黒酢餡の美味しさが伝わってきます。薄板の心遣いも素晴らしい。ご飯も美味しく炊けて美味そうです。100!
- ひかる
- みていただいてありがとうございます。黒酢餡とても美味しかったです! 薄板、OBENTERSで教えていただいて助かっています。美味しく炊けてくれるお米に感謝です。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
中川さんの黒酢餡って本当に美味しいんですよね〜。
お昼にこういう滑らかな舌触りのお料理をいただくと、良い陰性が入って来てほっこりできますね。
そのときに悪い陽性(仕事上のストレス)を中和できて理想的です。
午後からは良いお仕事が出来るように切り替えて頑張れることでしょう。
だんだん実力がついて来ましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいてありがとうございます。
ほんまに黒酢餡は美味しくて大好きです。さすがの中川さん仕様でお昼にも美味しくいただけました。
来年度から始まる社会人生活にもお昼の陰陽を活かしたいと思います。
お弁当の出来上がりの波が大きいですが、進歩できていると嬉しいです。
いつもご指導いただけること、すごく嬉しい環境でありがたいです。
見守ってくださり、ありがとうございます。
ひかるちゃん、おはようございます。
来年からいよいよ社会人なんですね。
社会人になってもお弁当を持参できる環境だとよいなぁと思います。
忙しい中でもよく頑張ってお弁当を作っていますね。
お弁当って気持ち一つだから、お弁当習慣がついているひかるちゃんって偉いなと思います。
連日の100点もおめでとうございます。