プロ指導のマクロビオティックお弁当285
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 285】2015.12.15
<恭子さんのお弁当>
恭子
【おはようございます。夫のお弁当です。小豆玄米260g、金目鯛煮付、ベカ菜お浸、金平牛蒡、薩摩芋林檎茶巾、蕪甘酢、すぐき、モバ味噌です。盛込み3分43秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 忙しくてもちゃんと小豆ご飯の日を忘れていないのが偉いです。煮付けが入るとなんだかホッとしますね。日本人で良かったと感じるでしょう。100!
- 恭子
- 小豆ご飯の日は煮付けを!と前々から企画していたので100!とても嬉しいです。小豆ご飯を炊きながら、毎朝家族のお弁当を作り仕事に出掛けられる幸せを感じた朝でもありました。こんな幸せを味わえるのもむそう塾のおかげです。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
恭子さんのお弁当が素晴らしいから100点に選ばれたわけですが、私は恭子さんの生き方も素晴らしいと思っています。
その生き方は強い意志と健康な身体があってこそなのですが、多くの塾生さんの見本になる判断のされ方をしますよね。
「今」という現状をしっかり把握されて、ご自分がどうしたら後悔しないのかも自力で判断されています。
周りの塾生さんに流されることなく、あくまでもご自分のするべきことを割り切って考えていらっしゃるのが、ヒシヒシと伝わって来ますよ。
その調子で引き続き頑張ってくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます
たくさんのお弁当の中から記事にしていただきありがとうございます
お弁当だけでなく生き方までも褒めていただき嬉しいやら恥ずかしいやらです
練習や復習をがんばってどんどん成長し進化を遂げているむそう塾生を目の当たりにして、「私はダメなむそう塾生だ」とずっと思っていました
でもそんな私の考え方を変えてくださったのは美風さんです
今一番大切なことを見失わず、それを第一優先にすること
これを意識するようになったら何をするにも判断も早くなり後悔もしなくなりました
桂剥きの練習も復習メールもなかなか出来ない状況でも今は仕方ないと割り切っています
そんな中でも唯一、むそう塾生としてできることがOBENTERS™でした
中川さんのご指導とOBENTERS™の皆さんのおかげで継続することができ、わずかながらの成長も感じることもでき、OBENTERS™は私の活力になっています
私のような塾生にも学びの機会を与えてくださり本当にありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします
恭子ちゃん、こんにちは。
恭子ちゃんのコメントはとても濃い内容を含んでいるので、ブログの方で別記事とさせていただきました。
http://musojuku.jp/bifu-blog/?p=66538
OBENTERS™が恭子ちゃんの活力源となってくれて嬉しいです。
ご一家の健康を支え、重要なお仕事も頑張る母ちゃん、カッコいいです!