プロ指導のマクロビオティックお弁当273
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 273】2015.12.1
<asaさんのお弁当>
asa
【夫用のお弁当です。小豆玄米ごはん280g 牡蠣時雨煮 棒湯葉炊いたん ほうれん草菊花浸し ひじき煮 大根甘酢 モバ味噌 糠漬 盛込2分56秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生のお弁当)
- 中川善博
- うーん、料理が上手になりましたねぇ。3分というのは本当にキレの限界点で間違いは無いですね。3分を切って盛りつけてあるので余計に触っていない。美しいですね。美味そう。100!
- asa
- わっ、ありがとうございます! なんと、料理が上手になったとのお褒めのお言葉、自覚はないですが嬉しいです! これも日々の的確な御指導で導いていただいているからこそだと思います。本日も御指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
実力急上昇中のasaちゃんですね(^^)
よく勉強されていると思います。
やはりお料理に気持ちを注いでいるasaちゃんは、ちゃんと上達されてきて、スピード感が出てきました。
きっと今はお料理が楽しいと思います。
これからどこまで伸びるのか、今から楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
取り上げていただきありがとうございます。
恐れ多いお言葉に恐縮しています。
確かにお料理について考える時間は以前よりはるかに増えました。一年前を想うと、只々憧れていたOBENTERS™に参加させていただいている自分にビックリで、そんな環境に感謝しかありません。
お料理が上達している自覚はないのですが、日々の御指導で導いていただけることは本当にありがたいです。まだまだ余裕はないですが、中川さんのお料理は本当に美味しいので、復習するのも食べるのも楽しいです。
asaちゃん、こんばんは。
ご自分では自分のことってなかなか分からないものですよね。
でも、第三者には案外よく分かるものです。
そのうちにご自分でもそんな手応えを感じられる時がきますよ。
まずは中川さんの美味しいお料理を完全コピーして、その舌にほんまもんのお味を叩き込んでください。
そして目では日々のOBENTERSから学びを得て、じっくり力をつけましょうね。
一つひとつの積み重ねが不動の力になります。