プロが個人指導する毎朝のお弁当(212)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 212】2015.8.25
<kamomeさんのお弁当>
kamome
【おはようございます。今日の自分用弁当です。すじこん焼きソバ、下に玄米ご飯(170g)、別で糠漬け。盛り込み1分半です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。さすがの焼きそばですね。このカジュアルな料理でこの質感とキレを出すのは実は難しいのです。ミホちゃんに気づいてほしい部分です。上手く後輩に伝わりますように。色合いも盛り付けも素晴らしい。100!
- kamome
- ありがとうございます。お褒めの言葉でなるほどと自分も勉強になりました。
<マクロ美風より>
さすがに関西方面の食べ方ですね。
そして、男性的な食べ方だなあと思いました。
彩りが綺麗で、私は真っ先に玉ねぎにお箸が伸びそうなくらい絶妙な火加減に唸りました。
kamomeさんならではのお弁当ですね。
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美風さん
取り上げて下さりありがとうございます。
以前なら軽く考えがちな炒め物でしたが、無意識に切り方、炒める順序、火加減などに細かく注意を払えるようになってきたのかもしれません。
これからもいろんなパターンのお弁当作りを楽しみます!
カモメさん、おはようございます。
いや〜、さすがに秘伝さんの実力だなあと思います。
私は時々中川さんの「普段のお料理」をいただく機会があるのですが、やはり一般的な美味しさとは違う「格」があるのです。
どんなお料理を作っても落ちないレベル。
そんなところが中川ワールドの魅力かなと思います。
カモメさんにもそれを感じ始めていますよ。