プロが個人指導する毎朝のお弁当(197)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 197】2015.7.29
<おはるさんのお弁当>
おはる
【おはようございます。真鰯梅生姜煮、胡瓜炊いたん、小松菜おかか和え、玄米190gに梅干と海苔の佃煮、モバみそ、糠漬です。盛込2分17秒とおかず入替でした。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできましたね。盛りに落ち着きが出てきました。ガガガ感が減ってきてしっとり感が増してきました。これはあなたの腸の中が整ってきた証です。じゃい安DIRECT効果がどんどん出ていますね。良いことです。美味そう。100!
- おはる
- わわっ、思いがけない100!をありがとうございます。じゃい安ダイレクトにこんなに隅々までも助けていただいてるとは、、。手の調子もこんなに長く通常モード保ててるのはもう何年ぶりかと、涙です。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
まるで別人かと思ったほど(失礼)、過去のあなたとは別世界の盛り込みでした。
少し陽性勝りのおかずと玄米ご飯。それに糠漬けとお味噌汁。
こんなにも理想的なお弁当はなかなか売っていません。
ましてや超一流のお味と、健康になるための陰陽判断をしたマクロビオティック陰陽弁当となると、もう希少価値そのものです。
アトピーにこんなにも効果的な中川式糠漬けをたっぷり摂って、さらにアトピーにサヨナラ出来るマクロビオティックの陰陽の考え方って素敵ですね。
カテゴリー: | コメント(6)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お二人にいただいたお言葉が、とても嬉しいです。自覚症状なしでした、。
おかず3品にしてから、最初は寂しく感じることもありましたが、作る時もあわあわせずに、前よりも落ち着いて作ることができ、心地よいです。お昼も前よりも、ゆっくり食べるようになりました。新しいお弁当箱の質感も手伝って、満足度もばっちりです^ ^
今朝のお弁当は煮魚のトロッとしたお汁が予定通りご飯にしゅみてて、佃煮的においしかったです。
おかずのレパートリーは少ないですが、体調に合わせたお弁当作りを楽しみます^ ^
ずっとずっと見守ってくださって、ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
おかず3品はスッキリとして良いと思いますし、おはるちゃんの体調に合うと思います。
他のOBENTERS仲間のお弁当に惑わされず、ご自分の体調に合うお弁当を作ることが最優先されるべきなので、これで良いのです。
それにしてもこのお弁当箱はおはるちゃんに似合いますね。
やさしく、ほんわかしたイメージがお弁当箱からも漂って来ます。
こんばんは!
おはるちゃん
またまた100点ですね~^0^
毎朝みなさんのお弁当を拝見していますが
ホント進化されてびっくりしています。
中でもおはるちゃんは
美風さん
>まるで別人かと思ったほど(失礼)、
>過去のあなたとは別世界の盛り込みでした。
全く同感で、最近のおはるちゃんのお弁当には感動すら覚えます.
特に私はこのシンプルな3種盛りがどれより好みですので
とても心惹かれます。^^
私の理想のお弁当ですね!
ま、玄米でないとこの雰囲気は出ない気はしますが
分づき米で何とか再現してみたいと今後の目標にしています。(^_-)
これからも「おはるちゃんワールド」を展開していってくださいね。
楽しみにしています♪
Kaguyahimeさん、おはようございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
暖かいお声かけにいつも励まされてます。
マイペースな道のりですが、OBENTERS™を通じてなりたい自分に方向を向けられることが、嬉しいです^ ^
美風さん、コメント欄をお借りいたしました。
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
こうして励ましてくださる塾生仲間の存在は、本当に嬉しいですね。
ますます上達されることを楽しみに見守っています。