プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(183)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.7.12
【夫へのお弁当です。カツサンドウィッチ(間にピクルス)、ジューシーオレンジ、塩キャ、フライドP、おかずとの間に経木、キャとポテトの間にペーパー、盛り込み1分5秒、カツサンドはリクエストです。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできましたね。揚げ方も切り方も素晴らしいです。ご主人様がリクエストされるのも解る気がします。食べている時の口の中の環境が想像できます。唾液も出てきますね。美味そうです。100!
- 麗可
- わぁ、ありがとうございます。満足コースでトンカツの揚げ方の極意を教えて頂いたお陰です。急で食パンがなかったのですが、自ら買いに行ってのリクエストでした。100!頂けて喜ぶと思います。仕込みでお忙しい中みて下さってありがとうございました。
<マクロ美風より>
玄米ご飯のお弁当ではないのに、中川さんが思わず100点を出してしまったのが分かる気がします。
パンの切り口の美しさだけでなく、その高さもビシッと同じです。
さらにパンとお肉の乖離も起きておらず、揚げ方が素晴らしいだけでない美しさもこのお弁当にはあります。
レストランで注文しても、これ以下のカツサンドはいくらでも出てきますから、このカツサンドの素晴らしさには唸ってしまいました。
練習は嘘をつかないって本当ですねぇ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
勿体ないお言葉を頂き恐縮しています。
昔は時々外でサンドウィッチを食べる事もありましたが、鯵フライサンドウィッチを教えて頂いてから全く食べなくなりました。
トンカツは満足コースで教えて頂いてからとても柔らかく美味しくなり、夫も凄く美味しいと大喜びです。
切るのが下手で何度も練習しましたが、突然脱力してすっと切れるようになりました。
これからも色んな事を積み重ねていきます。
麗可ちゃん、おはようございます。
鯵フライサンドのスタート時の頃を思うと、本当に上達しましたよね〜。
そもそもはお魚をおろす練習の副産物で始めた鯵フライサンドでしたが、それがこんなふうに素晴らしく仕上がって、時間の経過を懐かしく感じます。
それにしても麗可ちゃんの練習量と練習方法は凄いです。