メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(182)にっちさん

<にっちさんのお弁当> 2015.7.11

にっち

【本日持参させていただくお弁当です。酢鶏、にぬき、カレーもやし、じゃがチヂミ、ターサイ塩茹で、玄米御飯です。盛込み4分でした。よろしくお願い致します。 】

 

マクロビオティック陰陽弁当182 むそう塾

 

  • 中川善博 
  • お、盛り込み上手になったねぇ。これは盛り込み上手になったのか、他人の100点盛り込みをコピーしたのかは、この後の2,3回投稿を見れば判ります。さぁどうかな? 美味そうです。味は教室で見ますね。100!
    にっち
  • ご指導ありがとうございます。ついに100!、、! 手が震えております。。 奇跡になってしまわないようしっかり学んで頑張っていきます。ありがとうございます。試食よろしくお願い致します。

 

<マクロ美風より>

100点デビューおめでとう!

手が震えているの? 可愛いねぇ(^^)

教室で中川さんにお味見をしてもらって、OKをもらえたので自信がついたことでしょう。
あなたの偉いところは忍耐強いところですね。
雪国育ちの人に多く見られる傾向です。
そんな特性を生かして、これからも上達してくれると信じています。
盛り込みがOKもらえたら、それぞれの質を高めるようにしましょうね。
そうするともっと精神的な安定も得られて強くなれます。

たくましいお母さんになってください。

 

(他の100点お弁当はこちらから、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. にっち より:

    美風さん、こんにちは。こちらで記事に取り上げてくださいましてありがとうございます。
    中川さん、毎日の御指導ありがとうございます。

    身の程知らずも良いところで始めたお弁当投稿でしたが、おかげでお料理への意識が大きく変わり、お料理の見え方も少しだけレベルアップした気がします。以前の自分と比較しての話ですが。

    美味しいものを美しく仕上げること、お料理しているものの変化をよく見ながら集中して作ること、食べたことがないお料理でもネットで検索をすれば簡単にレシピが沢山でてきますがそれが本当にそのお料理として正しいものなのか(もどき料理になっていないだろうか)、ということを考えて作るようになったことが意識の大きな変化です。
    当たり前のことで恥ずかしいのですが、お弁当投稿を始めるまで意識が全く足りなかった点で本当に反省をしております。

    忍耐強いとおっしゃっていただけたことが意外で、自分にもこうして頑張れる一面があったのだととても励みになりました。
    ただ、中川さんの毎日のあたたかい御指導があり、一緒に頑張るOBENTERS仲間がいて、作れる環境があり、喜んで食べてくれる夫がいるからこそここまで続けてこられたことで、とても感謝しています。

    もっとエネルギーのある優しい人になりたい、というのが目標です。

    >盛り込みがOKもらえたら、それぞれの質を高めるようにしましょうね。
    >そうするともっと精神的な安定も得られて強くなれます。

    理想の自分に近付くためにもお料理の質を高めていけるよう頑張ります。
    今後とも御指導よろしくお願い致します。

    • マクロ美風 より:

      にっちちゃん、こんにちは。

      いやあ〜、成長されましたね〜。
      あなたが初めて愛クラスに来られて、自己紹介の時にメェメェ泣いていたことが懐かしく想い出されます。
      とても良い性格をされているのに、柱がなかったあなたですが、結婚をしてお子さんを産んで、徐々に強さを育てつつありますね。
      お子さんと一緒にもう一度人生を生き直せますから、この調子で色々頑張ってみてください。
      持ち前の美的センスをお弁当に反映出来るよう、さらなる成長を期待しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ