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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(109)舞さん

<舞さんのお弁当> 2015.3.20

【主人へのお弁当:助六(蓋する前にガリラップで包んで入れます)・モバみそ・糠漬です。 】

 

マクロビオティック陰陽弁当109 むそう塾

  • 中川善博 
  • 美味しそうですね。文句なしです。白木の質感まで出せています。デジイチじゃないよね? iPhone撮りやんね? 上手やわ。100!
  •  
  • わわわ100!ありがとうございます!  iPhoneで、今日は補正入れています。私の環境だと曇りの日の方が綺麗に撮りやすいみたいです。主人の好きな助六での100!うれしいです。

 

<マクロ美風より>

ほとんど寝ないでこのお寿司を作られたのでは?

玄米ご飯を炊いて、白米を炊いて、助六寿司を作るのは本当に大変ですよね。

でも、やはり出来上がった時の貫禄は最高です!

綺麗なお写真とともに、幸せな日々の心地よい氣が見ている人にも伝わって来ますね。

私が何より嬉しいのは、こうしてご夫婦二人分のお弁当が用意出来ていることです。

あなたの労をねぎらうため、一緒にご紹介しておきましょう。

中川さんのコメントが勉強になりますので。

 

 

【私のお弁当:助六(蓋する前にラップ包みのガリ入れます)・モバみそ・糠漬です。巻き寿司少し薄く切ったらよれました。。反省ありです。 】

 

マクロビオティック陰陽弁当109−1 むそう塾

 

この直径にこの薄さはよれます。よれないのは締めすぎの下手くそ巻きですから、よれて正解です。上手に出来ています。やるねぇ。

 

(この他の100点お弁当はこちらから、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん、お忙しい中ありがとうございます。
    最近毎日のように帰宅が日付を越えてしまう主人に、サプライズプレゼントのような気持ちでつくった助六でした。
    100点のおかげで眠気も吹っ飛んだのに、その上ねぎらっていただいて…すっかり元気です^^

    助六は今期初だったのですが、去年一昨年ほど大仕事でなくなっていました。
    作るごとに不安が減って味も変わっていくので面白いです。
    最初は大変だった2人分のお弁当も、続けているうちに苦にならなくなりました。お弁当投稿で毎日見ていただけるおかげで、ありがたく思っています。

    巻き寿司もお稲荷さんもそれぞれだけでもとっても美味しいですが、
    両方揃う助六は、味、食感、見た目、そして食後も満足感抜群でした。
    もっと作り慣れられるように、またチャレンジします。

    • マクロ美風 より:

      舞ちゃん、おはようございます。

      >最近毎日のように帰宅が日付を越えてしまう主人に、サプライズプレゼントのような気持ちでつくった助六でした。

      このサプライズの気持ちっていうのがいいですねぇ。
      きっとご主人の疲れも吹き飛んだことでしょう。
      ご主人のご帰宅が遅いと、奥様も大変ですよね。
      お昼寝出来る奥様でも大変なのに、昼間お勤めに出る舞ちゃんはもっと大変です。
      そのうえ、お昼休みもOBENTERSのおまとめをしてくださって頭が下がります。

      助六は稲荷寿司のお味と巻き寿司のお味の両方が楽しめてリッチですよね。
      ましてやむそう塾生は白米と玄米で作る助六ですから、こんなに陰陽バランスの良い助六はありません。
      健康に一歩も二歩も近づく助六ですね。
      ちらし寿司でも100点を取っているので、舞ちゃんはお寿司三冠王ですよ。
      素晴らしいことですね。
      自信を持って下さい!

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