プロ指導のマクロビオティック弁当3508 おたにさん 2025.2.19
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3508】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g(昆布の佃煮)、地鶏鍋照り焼き、ほうれん草胡麻和え、おから炊いたん。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:45。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 よい盛り付けですねぇ 盛り付けの何たるかを理解されています。 半閉じ扇も完璧です。 うまそう
おたに
ご指導ありがとうございます。半閉じ扇はなかなか難しいので褒めていただき嬉しいです!
マクロ美風
厳しい寒さが続くので、朝の早起きも大変だと思いますが、連日頑張っていますね。
最近はたくましさを感じるようになってきました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんばんは。記事にしていただきありがとうございます。
最近は、平日は目覚ましが鳴る前に起きられることも多いので、自分でもすごいぞ!と思っています。春はすぐそこなので、寒いのももうちょっとの辛抱だと思うと頑張れそうです。
おたにちゃん、こんばんは。
>最近は、平日は目覚ましが鳴る前に起きられることも多いので、自分でもすごいぞ!と思っています。
それは素晴らしいです!
きっと、毎日作っているお料理のおかげでしょう、
そして、昨日教室でお久しぶりにお会いして、それを確信しました。
お肌がとても綺麗になっていて、昔より若返って見えたほどです。
見事な生き方をされていますよ。