メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3466 おはるさん 2025.1.8

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3466】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。子持ち鮎のコンフィ、百合根金団(梅)、白菜お浸(針柚子)、玄米220gにモバみそ・すぐきです。盛込2分9秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しそうに出来ています。 💯! 上手にコンフィに仕上げています。百合根も白菜も清楚に美しいのですが ワンポイント真紅の差し色が欲しかったですね。 うまそう 

おはる

こちらも診ていただき、ありがとうございます。百合根の梅の効果を引き出せませんでした。ワンポイント真紅、探します。急に冷え込んだのでコンフィの陽性さがおいしかったです。 

 

マクロ美風

前日に冷凍庫の整理をしたら、鮎が出てきたのですね。
このコンフィを見ると、あの美味しかった鮎のパスタを思い出します。
差し色。おはるさんが最も苦手とする部分ですね。
日頃のファッションでも意識しておきましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    まだ1月なので差し色は
    梅人参でも良かったかな?と振り返っています。
    ファッションはお弁当より更に苦手なのですが、、
    差し色探します。

    鮎のコンフィは大好きです。
    このために我慢して鮎を残しておきました(^^)

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      >ファッションはお弁当より更に苦手なのですが、、

      あらら。それは困った…

      鮎のコンフィのために鮎を残しておいたのですね。
      わかるわ〜、コンフィは本当に美味しいもの(๑´ڡ`๑)

      そちらは雪が積もっていそうですから、明日は温かいお弁当を!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ