プロ指導のマクロビオティック弁当3466 おはるさん 2025.1.8
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3466】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。子持ち鮎のコンフィ、百合根金団(梅)、白菜お浸(針柚子)、玄米220gにモバみそ・すぐきです。盛込2分9秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 上手にコンフィに仕上げています。百合根も白菜も清楚に美しいのですが ワンポイント真紅の差し色が欲しかったですね。 うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。百合根の梅の効果を引き出せませんでした。ワンポイント真紅、探します。急に冷え込んだのでコンフィの陽性さがおいしかったです。
前日に冷凍庫の整理をしたら、鮎が出てきたのですね。
このコンフィを見ると、あの美味しかった鮎のパスタを思い出します。
差し色。おはるさんが最も苦手とする部分ですね。
日頃のファッションでも意識しておきましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
まだ1月なので差し色は
梅人参でも良かったかな?と振り返っています。
ファッションはお弁当より更に苦手なのですが、、
差し色探します。
鮎のコンフィは大好きです。
このために我慢して鮎を残しておきました(^^)
おはるちゃん、こんばんは。
>ファッションはお弁当より更に苦手なのですが、、
あらら。それは困った…
鮎のコンフィのために鮎を残しておいたのですね。
わかるわ〜、コンフィは本当に美味しいもの(๑´ڡ`๑)
そちらは雪が積もっていそうですから、明日は温かいお弁当を!