メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3463 おはるさん 2025.1.5

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3463】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。海老芋含め煮、棒鱈旨煮、白菜お浸(針柚子)、小豆ご飯195gにお吸い物とすぐきです。盛込2分38秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 まだまだ松の内ですからおせちの献立もよく映えますね。この年末にむけて。 忘れないようにね〜 うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。年明け、落ち着いてゆったり作るととてもおいしく仕上がりました。この呼吸を忘れないように、もっとおいしくなるように、この一年を過ごします。

 

マクロ美風

いよいよ明日からお仕事かな?
今日は冷蔵庫や冷凍庫の整理をして、また明日から日常のお弁当に切り替えですね。
一大イベントのおせち作りが終わって、少しずつ成長できたご自分を確認できたことでしょう。
また新しい一歩に向けてスタートしましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    今年はゆったりしたお正月を過ごし、ずっと気になっていた場所を片付けたり、
    書類を整理したり、、という時間も取ることができました。
    今日はキッチンを主に整理したのですが、集中力も途絶えることなく、身体がサクサク動き、
    「おせち効果?!」とその影響に驚いています。

    昨年のお正月に引っ越し直後で段ボールに囲まれて暮らしていた、あの時と今年は全然違います。
    もっともっと暮らしやすく、使いやすく、機能的にと気づいたところから工夫していきます。

    明日から仕事始めです。明日は職場で外食のお弁当ですので、
    今朝のお弁当に仕事始めを意識してみました。良い年にいたします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      昨年は元旦から地震があって、気持ちの落ち着かない日々でしたね。
      でも、その後少しずつ気持ちも変化してきて、無事におせちも作れたし、整理をするお気持ちにもなって、本当に良かったなぁと思っています。

      もっともっとおはるちゃんは変化できます。
      今年も新たな目標とともに、変化の年にしていきましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ