プロ指導のマクロビオティック弁当3463 おはるさん 2025.1.5
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3463】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。海老芋含め煮、棒鱈旨煮、白菜お浸(針柚子)、小豆ご飯195gにお吸い物とすぐきです。盛込2分38秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 まだまだ松の内ですからおせちの献立もよく映えますね。この年末にむけて。 忘れないようにね〜 うまそう
ご指導ありがとうございます。年明け、落ち着いてゆったり作るととてもおいしく仕上がりました。この呼吸を忘れないように、もっとおいしくなるように、この一年を過ごします。
いよいよ明日からお仕事かな?
今日は冷蔵庫や冷凍庫の整理をして、また明日から日常のお弁当に切り替えですね。
一大イベントのおせち作りが終わって、少しずつ成長できたご自分を確認できたことでしょう。
また新しい一歩に向けてスタートしましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
今年はゆったりしたお正月を過ごし、ずっと気になっていた場所を片付けたり、
書類を整理したり、、という時間も取ることができました。
今日はキッチンを主に整理したのですが、集中力も途絶えることなく、身体がサクサク動き、
「おせち効果?!」とその影響に驚いています。
昨年のお正月に引っ越し直後で段ボールに囲まれて暮らしていた、あの時と今年は全然違います。
もっともっと暮らしやすく、使いやすく、機能的にと気づいたところから工夫していきます。
明日から仕事始めです。明日は職場で外食のお弁当ですので、
今朝のお弁当に仕事始めを意識してみました。良い年にいたします。
おはるちゃん、こんばんは。
昨年は元旦から地震があって、気持ちの落ち着かない日々でしたね。
でも、その後少しずつ気持ちも変化してきて、無事におせちも作れたし、整理をするお気持ちにもなって、本当に良かったなぁと思っています。
もっともっとおはるちゃんは変化できます。
今年も新たな目標とともに、変化の年にしていきましょう。