プロ指導のマクロビオティック弁当3458 おはるさん 2024.12.28
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3458】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分練習用です。真魚鰹西京焼、花百合根白煮、大根菜と蕪菜のお浸、白米150gに梅干、お味噌汁と糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 大根膾かと思ったら!百合根!? この期に及んでこれは・・・w
もう練習時間がわずかしか無いのでがんばってほしい!
波串はもうすこしで正解に辿り着けそうですね。 そもそもの親串から確認したいものです。 うまそう
お忙しい最中のご指導ありがとうございます。ギリギリですが食材も前々から準備してあったので練習できました。更なる課題が顕になり、衝撃が走りました。落ち着きます。
あれれ? 百合根が残念なことに…。
火を止めるタイミングを誤ってしまいましたね。
今年は絶対大丈夫なようにお教えしていますので、こうなったら百合根だけにつきっきりで完成させましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こちらも記事にしていただいて、ありがとうございます。
久しぶりの百合根、つきっきりでしたが最後の最後が反省です。
今年の年末は比較的ゆったりしていますので、百合根の他にも
つきっきりにする献立を増やします。
おはるちゃん、おはようございます。
あれれ、つきっきりでしたか…。
ということは鍋の蓄熱を見誤ったということですねぇ。
今日は最後の挑戦をされていることでしょうから、どうか成功しますように。