プロ指導のマクロビオティック弁当3373 まりりん・おはるさん 2024.10.4
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3373】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ご飯210g(梅干し)、地鶏旨味噌焼き、Rお浸し、南瓜含め煮。盛り込み2:21です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 あなたの重心を見極める力は素晴しいですね 盛り付けも盛り付け配置も良いです。 この鶏はご飯にもお酒にも合うのです。 うまそう
ありがとうございます!涼しい日も出てきて、やっと旨味噌焼きのお弁当ができて嬉しいです。このお味噌+ご飯もとっても美味しかったです!
どっしりとした安定感。しかも美味しい!
このお弁当をうら若き女性が作っているとは思えないほどの落ち着きがありますね。
南瓜が美味しい季節になってきました。
Rがよく入手できましたね。
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<おはるさんのお弁当>
【自分用です。金平牛蒡、ほうれん草お浸、里芋炊いたん、玄米220gに小梅ちゃん、モバみそです。盛込1分47秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 キレキレですね 素晴しいです 里芋の美味しい季節がやってきました。 上手に取り入れてください。 うまそう
今年初の里芋がとてもおいしかったです。しっとり煮物の良さを味わいました。体調の関係で金平は細めに、、と刻みました。ご指導ありがとうございます。
里芋の登場が秋を感じさせてくれます。
金平牛蒡も雲龍を目指してみたのですね。
今日の授業で中川さんが金平牛蒡を作る工程を見ていましたが、何度見てもすごい方法だと改めて感動しました。
ぜひマスターできますように。
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美風さん
まりりんさんの美しいお弁当と共に記事にしていただいて、
ありがとうございます。
金平牛蒡の克服が今年の目標です。
何度も教わり、その理論と技の美しさが眼に焼きついています。
もうずいぶん長くかかってしまい、、諦めずに練習します。
おはるちゃん、こんばんは。
>金平牛蒡の克服が今年の目標です。
なるほど。
金平牛蒡は作っても消費できるし、材料費も高くないので、せっせと練習できますね。
そのうえ健康にもよいので、良いことばかりです。
今年もあと3か月足らずとなりました。
目標が達成できますように。
美風さん、おはようございます。
おはるさんの美しいお弁当と一緒に記事にしてくださってありがとうございます。
いもくりなんきんが好きなので、南瓜が美味しくなってくると嬉しいです。
陽が強いメインだったので、南瓜とRの美味しさをさらに感じました。
母は味噌味があまり好きではなく、両親の好みで陰陽を感じるのもおもしろいです。
実はあまりお味噌汁が好きではないと聞いてびっくりしました。
まりりんちゃん、こんばんは。
おやまあ、お母様はお味噌汁があまりお好きではなかったのですね。
そういう人がたま〜にいますね。(中川さんと同じグループかしら?w)
ということは、お父様よりお母様の方が陽性?
そんなことを想像したりしながら、これからお料理するのも楽しみがありますね。
気がついたら、ご両親の体調がより良くなっている日がくることでしょう。
3か月過ぎたあたりからそんな変化を感じると思います。