プロ指導のマクロビオティック弁当3359 京子さん 2024.9.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3359】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。たこ焼べんとう(下に玄米御飯夫:250g私:100g長女:60g次女:30g。鰹節別添)、糠漬、ベリーA、夫はスープジャーに大根とお揚炊いたん。盛込4つで4分49秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 朝からお疲れ様ですっ! 暑かったでしょう。 こんなに心と氣がこもったたこ焼きが他にあるでしょうか ちゃんと玄米も敷かれてたこ焼き定食になっています うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。朝から部屋に炎のエネルギーが充満していました。この後陽性さが必要な出来事が起こりましたが、たこ焼パワーで乗り切りました。
いや〜、お見事!!!!!
朝から80個も焼いたのね!
お子さんたちのテンションが上りまくりだったことでしょう。
そして、お子さんたちも、ご主人さまも、さぞかしお昼が待ち遠しかったことでしょうね。
「鰹節別添、糠漬、ベリーA」というのもいいし、「大根とお揚炊いたん」というのもさすがです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
入るだけ入れたので、ちょっと多すぎかな?と思いきや2人とも「足りないくらいだった!!」とのことでした^^;
今日は朝昼たこ焼だったのに、お友達と夕飯にラーメンを食べに行くというジャンキーな一日でした。
帰宅した長女がお鍋の中の大根の煮物を見て、「お腹がいっぱいだけど、身体さんがこれを食べたいと言っている。」と大根3切食べました。
たこ焼の毒消のつもりでしたが、作っておいて良かったです。
ベリーAはお世話になっている方が無農薬で作ったもので、勿論種あり。とっても美味しいです♬
京子ちゃん、こんばんは。
>「お腹がいっぱいだけど、身体さんがこれを食べたいと言っている。」と大根3切食べました。
素晴らしいですねぇ。
ちゃんと自分で毒消しの要求に従っていて、見事な反応に驚きます。
これも京子ちゃんが日常的に、お子さんに話しながらお料理をしているから、自然に学んでいるのでしょうね。
お料理技術だけでなく、免疫力を高めるための術を英才教育していてビックリです。
お子さんのレベルが高いと、ここまで受け取ってもらえるんですね。
無農薬で種ありのベリーAだなんて、羨ましすぎます!