プロ指導のマクロビオティック弁当3317 京子さん 2024.8.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3317】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。小豆玄米御飯320g(おみそさん)、金平牛蒡、小松菜胡麻和、蒸し鶏(ドレッシング、胡麻酢別添)、糠漬、地鶏スープ、マンゴー。盛込2分26秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 なんと豊かな昼食でしょう。 私も食べたい! さらっとこれがあなたの手から生まれるのが素晴らしい うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。そろそろ小豆玄米を…と、献立を考えました。必要なお弁当が一つだと、意識を一点集中できるのが良いなぁと思いました。
いつも3つのお弁当を作っていると、1つだけのお弁当が楽チンだったことでしょう。
栄養的には満点であり、さらに毒消しもパーフェクトで、見事な組み合わせだなあと思いました。
暑さに負けずにガンガン働けるお弁当ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
前日がタイの世界だったので、和食にしたいなぁと思い企画しました。
本当はつけだれを冷しゃぶのごまだれにしようと思っていたのですが、ある材料が足りずに胡麻酢に変更しました。
色々なレパートリーを持っていると、このような方向転換ができるので、引き出しは多いに越したことがないなぁと改めて思いました。
つけだれの好みですが、長女が胡麻酢、次女がドレッシングで真っ二つに別れて陰陽差かなぁ〜と驚きました。
京子ちゃん、こんばんは。
国際色豊かなお料理を自由自在に操れる主婦ってカッコいいですね。
この操りが陰陽そのものです。
お子さんのつけだれの分かれ方も面白いです。
成長されてきたお子さんたちに、またお会いしたくなりました。