メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3315 Ryokoさん 2024.8.7

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3315】

#musobento

 

<Ryokoさんのお弁当>

Ryoko

【自分用です。小豆玄米ご飯200g(おみそさん)、地鶏唐揚げ、小松菜お浸し、椎茸ビーフン、盛込み 2分20秒です。宜しくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  2分弱で盛り上げ、20秒じっくり見直し、微修正をしてあります。直すところはどこもありません。  うまそう 小豆の大きさと赤さにあなたの健康が見えます 

Ryoko

投稿される小豆玄米ご飯が美味しそうすぎて、食べたくなり炊いたご飯です。ふっくら柔らかい小豆がとても美味しいです。盛付けもスッと決まり、気持ちのよい朝でした。見ていただきありがとうございます。 

 

マクロ美風

新しい炊き方の小豆玄米ご飯は、本当に美味しいですよね。

どなたにも喜ばれて大人気です。

と同時に、体調がよくなったというお知らせも沢山いただきます。

唐揚げも、もしかしたらブログの記事を見て食べたくなりましたか?(笑)

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. Ryoko より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしていただき、ありがとうございます。

    はい!新しい炊き方でのご飯は、
    少量なのに本当に美味しく炊きあがります。
    すぐになくなってしまうので、
    炊き立てを食べれるのが嬉しいです。

    ブログだったり、お弁当投稿に刺激を受けて、
    献立を決めることも多いです。
    むそう塾には、何かしら
    毎日のように刺激を受けている私です。

    これからもよろしくお願いします(^^)

    • マクロ美風 より:

      Ryokoちゃん、こんばんは。

      >むそう塾には、何かしら
      >毎日のように刺激を受けている私です。

      ありがとうございます。
      ということは、毎日ブログをのぞいていてくださるんですね。
      嬉しいです(^o^)

      おかずを何にしようかと迷うことは誰にもあるのですが、お味を知っているからこそ、「あれを作ろう!」ってすぐ決められますよね。
      季節と体調にピッタリのお料理で、いつもお元気でいてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ